Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Lotao Veganes Bio-Chili sin Carne

Artikel-Nr.: H50LP01
H50LP_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
3,19 €
Inhalt: 320 g ( 9,97 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganes Chili sin Carne mit Kidneybohnen
  • Hack auf Basis von Erbsenprotein und Jackfruit
  • Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

- +
Informationen

Marke

Lotao

Der Name LOTAO bedeutet übersetzt so viel wie „Das Gold der Völker“ und zeichnet sich durch leckere Convenience-Produkte in Bio-Qualität aus. 2010 begann das Unternehmen als Einmann-Startup für den Import exklusiver Reissorten. Inzwischen hat es sich zu einem mittelständischen Unternehmen gewandelt, das den Fokus auf innovative, vegane Länderküche legt. Die Produkte enthalten nur ausgewählte, hochwertige Bio-Zutaten und sind frei von Geschmacksverstärkern sowie von Farb- und Konservierungsstoffen. Das Unternehmen ist immer auf der Suche nach neuen, innovativen Lebensmitteln. So wurde auch die Jackfruit als Fleischalternative entdeckt, die heute in vielen der veganen Bio-Produkten der Marke verarbeitet wird.

Das Handeln ist auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Die Vision der Marke ist es, fair, ethisch und verantwortungsvoll zu produzieren. Diese Mission gehen sie gemeinsam mit den Anbauenden an. Deswegen bestimmt nachhaltiges, ethisches Handeln die Lieferkette vom Anbau bis zur Auslieferung. Die Anbauenden erhalten faire Preise und werden auch mit Schulungen und Zertifizierungen unterstützt. In diesem Zusammenhang hat LOTAO ein Entwicklungsprojekt in Indien ins Leben gerufen, das den nachhaltigen Anbau der Jackfruit sichert. Das Projekt ist aus der Zusammenarbeit mit einer Agrarforschungsstiftung in Bangalore und einer weiteren lokalen Stiftung entstanden. Für die am Anbau beteiligten Menschen hat sich so ein nachhaltiger, fairer und lukrativer Absatzmarkt entwickelt. Die Anbauenden wurden von Anfang an zum organischen und nachhaltigen Anbau geschult. Doch die Unterstützung liegt nicht nur im Anbau: Die Infrastruktur vor Ort wurde ausgebaut und Kühl-, Lager- und Verpackungsstätten in der nächstgrößeren Stadt Bangalore errichtet.

Veganes Chili sin Carne mit Kidneybohnen

Angenehm scharfer Genuss mit Chili sin Carne! Das vegane Chili enthält rote Kidneybohnen und Hack aus Erbsenprotein-Jackfrucht Granulat. Die Jackfruit zeichnet sich durch ihre fleischähnliche Textur aus, die sie zu einem perfekten Ersatz macht. Feine Gewürze, extra viel Gemüse und sonnengereifte Tomaten sorgen für den einmalig köstlichen Geschmack. Zubereitung: Beutel aufschneiden und für 3 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ kann der geschlossene Beutel für 10 Minuten in einem Wasserbad oder der Packungsinhalt in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmt werden. Inhalt 320 g.


Produktdaten

Inhalt: 320 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Wasser, Tomaten* gehackt (29%), Kidneybohnen* rot (15 %), Mais* (9 %), Tomatenmark* doppelt konzentriert, Erbsenprotein-Jackfrucht- Granulat* (Erbsenproteinpulver*, Jackfruchtpulver*) (3 %), Röstzwiebeln* (Zwiebeln* (88%), Meersalz, Rapsöl*, Rohrzucker*, Paprikapulver* scharf (0,4%), Paprikapulver* mild, Basilikum*, Oregano*, Majoran*, Pfeffer*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 357 kJ (85 kcal)

Fett: 1,7 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g

Kohlenhydrate: 9,4 g

davon Zucker: 2,6 g

Eiweiß: 6,6 g

Salz: 1,1 g
Herstellungsort: EU
Inverkehrbringer: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Vegane Länderküche aus verantwortungsvoller Produktion

Das Unternehmen steht für innovative, vegane Länderküche in fairer, ethischer und verantwortungsvoll produzierter Qualität. Die Anbauenden erhalten faire Preise und werden mit Schulungen unterstützt. Dafür wurde eigens ein Umweltprojekt in Indien ins Leben gerufen. Dieses sichert den nachhaltigen Anbau der Jackfruit. Die Anbauenden wurden zu Themen rund um den organischen und nachhaltigen Anbau von Jackfrüchten geschult und zertifiziert. Das Programm setzt nicht nur auf nachhaltigen Anbau, sondern auch auf den Ausbau der Infrastruktur vor Ort. Es wurden Kühl-, Lager- und Verpackungsstätten in der nächst größeren Stadt Bangalore errichtet.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Lotao Veganes Bio-Chili sin Carne, 320 g"