Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RETTERGUT Bio-Aufstrich Gurke, Senf & Dill

Artikel-Nr.: H481601
H4816_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 2,55 €
Inhalt: 135 g ( 18,89 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganer Aufstrich aus gerettetem Gemüse
  • Faire Produktion aus Bio-Inhaltsstoffen
  • Verkauf fördert Gemüseäcker an Schulen

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 2,75 € 20,37 € / 1 kg
ab 3 2,65 € 19,63 € / 1 kg
ab 6 2,55 € 18,89 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

RETTERGUT

Jährlich landen rund 12 Millionen Tonnen hochwertige Lebensmittel in Deutschland in der Tonne. Lebensmittelverschwendung findet vom Acker bis zum Teller statt. Für mehr respektvollen Umgang und Wertschätzung von Lebensmitteln, die in der Herstellung immerhin viele Ressourcen benötigen, setzt sich das Unternehmen Rettergut ein. Sie arbeiten mit Landwirt:innen, Zwischenhändler:innen und Produzent:innen zusammen, um Obst, Gemüse und andere Reste zu kaufen und zu retten, um daraus neue Lebensmittel wie z.B. Aufstriche zu fertigen. Dabei steht die Qualität immer im Vordergrund: Die Produkte entstehen nicht aus minderwertigen Resten, sondern aus übrig gebliebenen, verformten oder anderweitig aus der Norm fallenden Top-Zutaten.

Nicht alle Produkte bestehen immer zu 100 % aus geretteten Lebensmittelns, denn bestimmte Zutaten wie Zwiebeln oder auch Gewürze fallen, wenn überhaupt, nur unregelmäßig an. Andere Zutaten wie Wasser oder Öl gibt es erst gar nicht in geretteter Form. Doch jedes Produkt besteht zu mindestens 1/3 aus geretteten Inhaltsstoffen. Die Produktion der unterschiedlichen Produkte findet ausschließlich in Deutschland statt.

Ein Teil des Umsatzes wird genutzt, um soziale Projekte und Organisationen zu unterstützen, die sich Themen wie Ernährung, Umwelt und Gesundheit annehmen. Dazu gehören die GemüseAckerdemie, bei der Kinder zusammen mit Lehrpersonal eigenes Gemüse anbauen oder Keep a child alive, eine gemeinnützige Organisation in HIV/AIDS-betroffenen Gemeinden in Afrika und Indien sowie Helping Hands, die Boxen mit Snacks, Getränken und Masken an Berliner Krankenhäuser verteilt.

Veganer Aufstrich aus gerettetem Gemüse

Eine einzigartige Köstlichkeit, die beim Abendbrot im Sommer, beim Grillabend oder der Party nicht fehlen darf! In diesem Glas schlummert Gemüse, das nicht der Norm entspricht und deswegen nicht verkauft werden konnte. Macht nichts, denn jetzt verzaubert es mit wunderbarem Geschmack! Der Bio-Aufstrich ist ein echtes grünes Wunder und enthält neben Gurke, Spinat und Senf auch Dill, der für eine ganz besondere Note sorgt. Das Beste: Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Mit dem Verkauf werden nachhaltige Projekte in Deutschland unterstützt. Inhalt 135 g.


Produktdaten

Inhalt: 135 g
Gebindeart: Glas
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Gurken* 28 %, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Spinat*, Gurkenschnitzel* 4,9 % (Gurken*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Meersalz), SENF* 3,8 % (Wasser, GELBSENFSAAT*, Branntweinessig*, Steinsalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*), Maisstärke*, Meersalz, Knoblauch*, Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Dill* 0,09 %, Pfeffer weiß*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 682 kJ/ 165 kcal
Fett: 14 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
Kohlenhydrate: 5,0 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 3,8 g
Salz: 1,3 g
Inverkehrbringer: Dörrwerk GmbH, Im Marienpark 22, 12107 Berlin
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Allergiehinweis: Enthält Senf
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Rettergut rettet Lebensmittel und unterstützt Nachhaltigkeitsprojekte

Gemüse wird teilweise erntefrisch aussortiert, weil es nicht den Normen entspricht. Damit diese Lebensmittel nicht in den Müll wandern und weiterverarbeitet werden können, rettet das Unternehmen Rettergut sie und macht aus ihnen etwas Neues wie z.B. Aufstriche. Jedes Produkt enthält mindestens zu einem Drittel gerettete Zutaten. Das liegt daran, dass bestimmte Zutaten wie z.B. Zwiebeln nur sehr unregelmäßig oder gar nicht gerettet zur Verfügung stehen. Andere Inhaltsstoffe wie Wasser oder Öl gibt es gar nicht als gerettete Variante. Alle Inhaltsstoffe stammen aus Bio-Anbau und die Produktion erfolgt ausschließlich in Deutschland. Mit dem Verkauf der Produkte werden Nachhaltigkeitsprojekte in Deutschland unterstützt. Dazu gehört die GemüseAckerdemie, ein Bildungsprogramm für Schulen, bei dem Kinder gemeinsam mit dem Lehrpersonal eigenes Gemüse anbauen.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RETTERGUT Bio-Aufstrich Gurke Senf Dill, 135 g"