Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Bauckhof Bio-Vollkorn-Roggenmehl

Artikel-Nr.: C203801
C2038_A_01.jpg
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,65 €

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Bio-Vollkornmehl aus Lichtkornroggen
  • Mit Demeter-Roggen aus biologisch-dynamischem Anbau
  • Für besonders mildes, leichtes Roggenbrot
Menge Stückpreis
ab 1 1,85 €
ab 4 1,75 €
ab 8 1,65 €
- +
Informationen

Marke

Bauckhof

Eduard Bauck übernahm 1931 die Schweinemast seiner Eltern und stellte sie bereits ein Jahr später ein, um den Hof biologisch-dynamisch zu bewirtschaften. Im Laufe der Jahre kamen zwei weitere Höfe dazu, die Bauck ebenfalls auf diese Art der Landwirtschaft umstellte. Die Familie begann ihre eigenen Produkte zu vermarkten und bis heute arbeitet sie in der dritten Generation gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern auf den niedersächsischen Höfen und der Mühle, die später gebaut wurde. Das Naturkost-Sortiment aus der Lüneburger Heide entwickelte sich immer weiter und heute bietet der Bauckhof hochwertige Backmischungen für Kuchen, Brot und Pizzateig an sowie leckeres Müsli mit Trockenfrüchten und Schokoladen – alles in bester Demeter-Qualität.

Der Grundgedanke der Demeter-zertifizierten biologisch-dynamischen Landwirtschaft ist die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Auch soziales Engagement ist für das Unternehmen wichtig und so bietet der Hof in Stütensen eine Vielzahl an Arbeitsplätzen für Menschen mit Behinderung. Die Tätigkeiten reichen von Tier- und Pflanzenpflege in der Landwirtschaft und der Gärtnerei über Waldbau bis hin zu Haushaltsbereichen, Töpferei und Verarbeitung von Gemüse und Kräutern in der Apfelwerkstatt. So werden die individuellen Fähigkeiten gefördert und das Gemeinschaftsleben auf dem Hof dient als Sozialtherapie.

Bio-Vollkornmehl aus Lichtkornroggen

Nicht nur Fans der Vollwertküche haben den Roggen neu für sich entdeckt: Der kräftige, herzhafte Geschmack des Korns ist einfach lecker und unglaublich vielseitig. Das Demeter-zertifizierte Bauckhof Bio-Vollkorn-Roggenmehl wird aus Lichtkornroggen gemahlen, einer Sorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde, um die genetische Vielfalt des Roggens zu sichern. Was macht Lichtroggen aber so besonders? Die hell-beigen Körner schmecken besonders mild und aus dem Mehl lässt sich helles, leichtes Roggenbrot backen. Es entsteht ein einmalig milder Geschmack! Das Mehl ist wie herkömmliches Roggenmehl zu verwenden. Als Zeichen für Fairness trägt das Produkt das FairBio-Logo. Dieses steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. Bauckhof setzt sich mit seinen Höfen aktiv für die Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region ein. Inhalt 1000 g.


Produktdaten

Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Roggen
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland
Allergiehinweis: Kann in Spuren von Dinkel, Gerste, Roggen, Khorasan-Weizen, Hafer, Sesam enthalten sein.
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1364 kJ/323 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 61 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 13 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: < 0,01 g
Inhalt: 1 kg
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das Bio-Roggenmehl wird aus der Sorte Lichtkornroggen gefertigt, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Dabei kommen ausschließlich traditionelle Kreuzungsmethoden ohne Gentechnik zum Einsatz. So soll die natürliche Vielfalt im Getreide erhalten und weiterentwickeln werden. Darüber hinaus ist der Grundgedanke beim biologisch-dynamischen Landbau die Kreislaufwirtschaft: es werden nur so viele Tiere gehalten, wie der Landwirt mit seinen Erträgen ernähren kann und deren Mist sorgt für einen nährstoffreichen Boden, der wiederum die Lebensmittel für Mensch und Tier hervorbringt. Der Hof wird so zu einem einzigartigen Organismus, in dem alles verbunden ist: ein perfektes Zusammenspiel aus Mensch, Tier, Pflanze und Boden.

Bauckhof verwendet für die Produkte nur ausgewählte Rohstoffe aus ökologischem Anbau, bei dem auf künstlichen Dünger und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Dabei werden die Zutaten so regional wie möglich bezogen und das Getreide wird in traditioneller Handarbeit in der eigenen Mühle zu Mehl weiterverarbeitet. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit den Anbauern und schafft so Vertrauen und Transparenz.

Bei der Verpackung arbeitet Bauckhof daran, zu 100 % plastikfrei zu werden. Ein Großteil ist bereits in reinen Papierverpackungen erhältlich. Um umweltbewusste Alternativen zu finden, wurde eine abteilungsübergreifende Projektgruppe ins Leben gerufen, die neue Lösungen recherchiert und analysiert.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bauckhof Bio-Vollkorn-Roggenmehl 1 kg"