BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Naturland Fair
Das Gütesiegel Naturland Fair ist eine freiwillige Zusatzzertifizierung für Erzeuger, Verarbeiter und Handelsunternehmen, die bereits die strenge Naturland-Zertifizierung tragen. Zu den Anforderungen von Naturland gehören neben der Einhaltung höchster ökologischer Standards, die strenger sind als die des Bio-EG-Siegels, zwar bereits soziale Aspekte, z.B. eine angemessen Bezahlung und die Wahrung der Menschenrechte, aber bei Naturland Fair geht es darüber hinaus um weitere soziale Anforderungen. Eine verlässliche Handelsbeziehungen, faire Erzeugerpreise, regionale Rohstoffe und gesellschaftliches Engagement sind nur einige dieser Aspekte.
Das Naturland Fair-Siegel ist auf Milch-, Obst, Kaffee, Schokolade, Backwaren, Gewürzen, Aufstrichen, Olivenöl und Getreideprodukten zu finden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.naturland.de/de/naturland/wofuer-wir-stehen/fair.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- H-Milch mit 3,5 % Fett
- Nachhaltiger Geschmack durch sanfte Erhitzung
- Lange ungekühlt haltbar
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 1,75 € | 1,75 € / 1 l |
ab 12 | 1,65 € | 1,65 € / 1 l |
H-Milch mit 3,5 % Fett
Bester Milchgenuss in Bio-Qualität von Kühen, die artgerecht auf grünen Weiden in den Alpen grasen dürfen. Dank eines neuen, speziellen Verfahrens wird die Milch schonend und nur durch heißen Wasserdampf direkt erhitzt. Der Geschmack erinnert daher an Frischmilch, wobei die Bio-Alpenmilch lange ungekühlt haltbar ist. Als echter Allrounder schmeckt sie fantastisch zu Müsli und Cornflakes, ist der perfekte Zusatz für Kaffee und lässt sich auch gut in Shakes und beim Backen verwenden. Zudem enthält die Berchtesgadener Bio-H-Milch wichtige Nährstoffe, die der Körper täglich benötigt. Dazu gehören Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Vitamin A, B1, B2, D, Kalium, Magnesium, Jod und Calcium. Der biobasierte Schraubverschluss aus nachwachsenden Rohstoffen ist gemäß EU-Richtlinie mit der Getränkeverpackung verbunden, sodass er nicht verloren geht und zusammen mit der Verpackung in den Recyclingkreislauf gelangen kann. Inhalt 1 l.
Produktdaten
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Laktosefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | haltbare Bio-MILCH mit 3,5 % Fett |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert 275 kJ/66 kcal Fett: 3,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g Kohlenhydrate: 5 g davon Zucker: 5 g Eiweiß: 3,3 g Salz: 0,11 g Broteinheiten: 0,42 BE |
Allergiehinweis: | enthält Laktose |
Inverkehrbringer: | Milchwerke Berchtesgadener Land, Hockerfeld 5-8, D-83451 Piding |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken und bei max. +20 Grad Celsius lagern. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Naturland Fair: | Ja |
Inhalt: | 1 l |
Ausführung: | Fettgehalt 3,5 % |
Nachhaltigkeit
Gute Milch von glücklichen Kühen – der Betrieb achtet auf eine artgerechte Tierhaltung, was durch das Naturland-Siegel gesichert wird. Regelmäßiger Weidegang oder ein ganzjähriger Auslauf gehören genauso zu den Kriterien wie ausreichende Stallflächen und eigene Fress- und Liegeplätze. Das Futter wird ausschließlich ökologisch erzeugt und die Landwirte halten nur eine geringe Anzahl an Tieren, damit sie sich intensiv um sie kümmern können. Es fällt dabei nur so viel Mist als natürlicher Dünger an wie für die eigenen Felder benötigt.
Mit den Weidegängen tragen die Landwirte maßgeblich zum Erhalt wichtiger Kulturlandschaften in der Alpenregion bei. Die Kleinbetriebe sind Teil der Genossenschaft Berchtesgadener Land, die komplett im Besitz der Bauern liegt. Alle Bauernhöfe der Genossenschaft liegen entlang des nördlichen Alpenkamms zwischen Watzmann und Zugspitze. Hier sind die schonende Milchverarbeitung, der Schutz des natürlichen Lebensraums in der Region sowie die Bezahlung eines fairen Milchpreises, der die Existenzen der Familienbetriebe sichert, besonders wichtig.
Milch gilt neben Trinkwasser als das am strengsten kontrollierte Lebensmittel. Sie wird vom Melken bis zum Abfüllen in jedem Verarbeitungsschritt mikrobiologisch und auf ihre Inhaltsstoffe untersucht. Die Milch aus der Berg- und Alpenregion ist frei von Konservierungsstoffen und Bindemitteln. Sie enthält Milchcalcium für starke Knochen und Zähne sowie Milcheiweiß für den Muskelaufbau. Milch von Kühen, die auf Bergwiesen und Almen weiden, hat einen höheren Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren, Linolsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.
Hinweis: Als nachhaltig tätiges Unternehmen geben wir bei Milch und Milchersatzprodukten grundsätzlich umweltverträglichen Mehrweg- und Pfandverpackungen den Vorzug – allerdings ist das in diesem Fall als Versandhandel für uns leider nicht umsetzbar. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, die Bio-zertifizierte Milch in einer Einwegverpackung anzubieten. Die Entsorgung der Verpackung erfolgt am besten über den gelben Sack. Dabei sollte der Schraubverschluss getrennt vom Karton entsorgt werden.
Milch wie sie sein soll.
Super
lange haltbar