BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Europa
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in einem Land innerhalb der EU erfolgt ist.
Bio-Olivenöl "Molino de Enguera", Virgen extra, 500 ml
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- 500 ml Olivenöl mit leicht nussig-süßem Aroma
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Ideal für die mediterrane Küche
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 | 14,89 € | 29,78 € / 1 l |
ab 6 | 13,99 € | 27,98 € / 1 l |
500 ml Olivenöl mit leicht nussig-süßem Aroma
Was wäre die mediterrane Küche ohne ihr typisch aromatisches Olivenöl? Neben Knoblauch, Reis und Meeresfrüchten ist es auch ein fester Bestandteil der spanischen Kulinarik. Das Weingut Enguera produziert in der kleinen, gleichnamigen Gemeinde in der Nähe von Valencia ein feines und samtiges Bio-Olivenöl. Dieses überzeugt mit seinem nussig-fruchtigen Aroma und bringt im Gegensatz zu anderen Sorten keinen bitteren Nachgeschmack mit sich. Es überzeugt mit seinem dezenten, süßlichen Geschmack und dominiert die Speisen nicht – wie etwa toskanische Sorten. Damit ist dieses Olivenöl perfekt, um südländische Gerichte mit seiner angenehm aromatischen Note zu verfeinern. Bei „Molina de Enguera“ handelt es sich um die höchste Güteklasse von Olivenöl. Inhalt 500 ml.
Der Zusatz „Virgen extra“ garantiert ein naturbelassenes Öl (Virgen) in besonders hoher Qualität (extra), das entweder über die Kaltpressung oder die Kaltextraktion aus Oliven hergestellt wird. Die Verarbeitung muss nämlich ohne Wärmeeinwirkung und nur auf mechanischem Weg erfolgen, um das Produkt zu schonen und die höchste Qualität sowie den besten Geschmack zu garantieren. Das Öl muss außerdem ohne den Einsatz von Chemikalien und nur aus frischen Oliven gewonnen werden.
Über 200 Olivensorten gibt es in Spanien, für das Bio-Olivenöl aus dem Weingut Enguera werden Arbequina und Villalonga verwendet. Mit der Größe einer Haselnuss ist Arbequina die kleinste Olivensorte in Spanien und überzeugt mit ihrem mild-fruchtigen Geschmack. Für das besondere Aroma verantwortlich ist das Anbaugebiet – meist in Katalonien im Nordosten des Landes – wo die Olivenbäume auf einer Höhe von 500 m wachsen und im Winter häufig Nebel und kalten Temperaturen ausgesetzt sind. Villalonga stammt dagegen aus der Provinz Valencia, wo die runden Früchte unter mediterranem Klima mit milden Wintern und trockenen, sonnigen Sommermonaten reifen. Die Oliven bringen einen leichten Hauch von Schärfe und ein intensiv fruchtiges Aroma.
Produktdaten
Inhalt: | 500 ml |
Gebindeart: | Flasche |
Verwendung: | Salate, Gemüse, Antipasti, Fisch, Geflügel und Pfannengerichte |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Ohne Farbstoffe: | Ja |
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | 100 % Olivenöl aus Bio-Oliven |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl und Trocken lagern. Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen. Nach Gebrauch immer gut verschließen. Bei Temperaturen unterhalb von +7°C kann das Produkt ohne Qualitätsverluste trüb werden. Bei Raumtemperatur wird das Produkt wieder klar. |
Herstellungsort: | Spanien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
„Molino de Enguera“ wird aus kontrolliert biologisch angebauten Oliven hergestellt. Die Bio-Landwirtschaft schließt die Verwendung von künstlichen Düngern sowie den meisten Pestiziden aus. Beim ökologischen Olivenanbau wird eine jahrtausendealte Kulturlandschaft gepflegt und erhalten. Der Ernteertrag ist zwar geringer als in der konventionellen Landwirtschaft, dafür sind die Olivenbäume widerstandsfähiger gegenüber klimatischen Veränderungen und Schädlingsbefall.
Zudem setzt sich das Weingut Enguera seit mehreren Jahren in Form verschiedener Projekte für Umweltschutz und Artenvielfalt ein. So baute es bereits über 150 Schutzboxen für Fledermäuse in den Weinbergen. Die Tiere erlangen dadurch ihren natürlichen Lebensraum zurück und helfen gleichzeitig dem Betrieb bei der Schädlingskontrolle, da eine einzige Fledermaus über 1000 Insekten in einer Nacht fressen kann. Zudem kompensiert das Unternehmen seit über zehn Jahren seinen CO2-Fußabdruck.