Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Bio-Olivenöl "Molino de Enguera", Virgen extra, 500 ml

Artikel-Nr.: H223301
H2233_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png
ab 13,99 €
Inhalt: 500 ml ( 27,98 € / 1 l )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • 500 ml Olivenöl mit leicht nussig-süßem Aroma
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Ideal für die mediterrane Küche
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 14,89 € 29,78 € / 1 l
ab 6 13,99 € 27,98 € / 1 l
- +
Der Zusatz „Virgen extra“ garantiert ein naturbelassenes Öl (Virgen) in besonders... mehr

500 ml Olivenöl mit leicht nussig-süßem Aroma

Was wäre die mediterrane Küche ohne ihr typisch aromatisches Olivenöl? Neben Knoblauch, Reis und Meeresfrüchten ist es auch ein fester Bestandteil der spanischen Kulinarik. Das Weingut Enguera produziert in der kleinen, gleichnamigen Gemeinde in der Nähe von Valencia ein feines und samtiges Bio-Olivenöl. Dieses überzeugt mit seinem nussig-fruchtigen Aroma und bringt im Gegensatz zu anderen Sorten keinen bitteren Nachgeschmack mit sich. Es überzeugt mit seinem dezenten, süßlichen Geschmack und dominiert die Speisen nicht – wie etwa toskanische Sorten. Damit ist dieses Olivenöl perfekt, um südländische Gerichte mit seiner angenehm aromatischen Note zu verfeinern. Bei „Molina de Enguera“ handelt es sich um die höchste Güteklasse von Olivenöl. Inhalt 500 ml.

Der Zusatz „Virgen extra“ garantiert ein naturbelassenes Öl (Virgen) in besonders hoher Qualität (extra), das entweder über die Kaltpressung oder die Kaltextraktion aus Oliven hergestellt wird. Die Verarbeitung muss nämlich ohne Wärmeeinwirkung und nur auf mechanischem Weg erfolgen, um das Produkt zu schonen und die höchste Qualität sowie den besten Geschmack zu garantieren. Das Öl muss außerdem ohne den Einsatz von Chemikalien und nur aus frischen Oliven gewonnen werden.

Über 200 Olivensorten gibt es in Spanien, für das Bio-Olivenöl aus dem Weingut Enguera werden Arbequina und Villalonga verwendet. Mit der Größe einer Haselnuss ist Arbequina die kleinste Olivensorte in Spanien und überzeugt mit ihrem mild-fruchtigen Geschmack. Für das besondere Aroma verantwortlich ist das Anbaugebiet – meist in Katalonien im Nordosten des Landes – wo die Olivenbäume auf einer Höhe von 500 m wachsen und im Winter häufig Nebel und kalten Temperaturen ausgesetzt sind. Villalonga stammt dagegen aus der Provinz Valencia, wo die runden Früchte unter mediterranem Klima mit milden Wintern und trockenen, sonnigen Sommermonaten reifen. Die Oliven bringen einen leichten Hauch von Schärfe und ein intensiv fruchtiges Aroma.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 500 ml
Gebindeart: Flasche
Verwendung: Salate, Gemüse, Antipasti, Fisch, Geflügel und Pfannengerichte
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: 100 % Olivenöl aus Bio-Oliven
Inverkehrbringer: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen
Aufbewahrungshinweis: Kühl und Trocken lagern. Nicht direktem Sonnenlicht aussetzen. Nach Gebrauch immer gut verschließen. Bei Temperaturen unterhalb von +7°C kann das Produkt ohne Qualitätsverluste trüb werden. Bei Raumtemperatur wird das Produkt wieder klar.
Herstellungsort: Spanien
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

„Molino de Enguera“ wird aus kontrolliert biologisch angebauten Oliven hergestellt. Die Bio-Landwirtschaft schließt die Verwendung von künstlichen Düngern sowie den meisten Pestiziden aus. Beim ökologischen Olivenanbau wird eine jahrtausendealte Kulturlandschaft gepflegt und erhalten. Der Ernteertrag ist zwar geringer als in der konventionellen Landwirtschaft, dafür sind die Olivenbäume widerstandsfähiger gegenüber klimatischen Veränderungen und Schädlingsbefall.

Zudem setzt sich das Weingut Enguera seit mehreren Jahren in Form verschiedener Projekte für Umweltschutz und Artenvielfalt ein. So baute es bereits über 150 Schutzboxen für Fledermäuse in den Weinbergen. Die Tiere erlangen dadurch ihren natürlichen Lebensraum zurück und helfen gleichzeitig dem Betrieb bei der Schädlingskontrolle, da eine einzige Fledermaus über 1000 Insekten in einer Nacht fressen kann. Zudem kompensiert das Unternehmen seit über zehn Jahren seinen CO2-Fußabdruck.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio-Olivenöl 'Molino de Enguera', Virgen extra, 500 ml"