BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Bio-Rotwein "ÃO" Tinto Tejo D.O.C.
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Kräftiger Rotwein in Bio-Qualität
- Aus typisch portugiesischen Rebsorten
- Passt sehr gut zu Eintöpfen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 5,39 € | 7,19 € / 1 l |
ab 6 | 4,99 € | 6,65 € / 1 l |
Kräftiger Rotwein in Bio-Qualität
Ein kräftiger Geschmack, den man einfach lieben muss: Dieser Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau hat eine Cuvée aus typisch portugiesischen Rebsorten, die eine besonders ansprechende Symbiose eingehen. Der trockene Wein ist besonders lecker zu Eintöpfen wie Cozido à Portugesa. Inhalt 0,75 l, Vol. 14,1 %.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Alkoholgehalt: | 14,1 % Vol. |
Weinregion: | Tejo |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1 Jahr |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Eintöpfen wie Cozido à Portugesa |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.