BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Bio-Rotwein "Tre Piume" Rosso Veneto IGT
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Italienischer Bio-Rotwein aus Corvina, Cabernet und Merlot
- Angenehm weich und aromatisch
- Passt perfekt zu Pizza, Pasta und Antipasti
Italienischer Bio-Rotwein aus Corvina, Cabernet und Merlot
Ein Rotwein wie aus dem Bilderbuch! Der italienische Landwein ist angenehm weich, aromatisch und unbeschwert. Das macht ihn zu einer fabelhaften Begleitung zu Pizza, Pasta oder Antipasti. Die Rebsorten Corvina, Cabernet und Merlot harmonieren hervorragend miteinander und machen diesen Bio-Rotwein zu einem echten Genuss. Inhalt 0,75 l, 12,8 % Vol.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli |
Alkoholgehalt: | 12,8 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Weinregion: | Veronese |
Rebsorte: | Corvina, Cabernet, Merlot |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | Bei Zimmertemperatur lagern. |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Antipasti, Pizza, Pasta |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Qualität des Weines: | Landwein |
Weinart: | Rotwein |
Gesamtsäure: | 5,3 g/l |
Restzucker: | 5,1 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen |
Alkoholfrei: | Nein |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.