Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Bio-Weißwein "LO%", Rheinhessen, trocken, Weingut Knobloch

Artikel-Nr.: H490201
H4902_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
5,39 €
Inhalt: 0,75 l ( 7,19 € / 1 l )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Alkoholarmer, trockener Qualitätswein
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Sommerlich spritzig mit Noten von Ananas und Zitrus

- +

Alkoholarmer, trockener Qualitätswein

Hier kommen alle natürlichen Faktoren zum Einsatz, um einen alkoholarmen Wein hervorzubringen. Die frühe Lese und der Ausbau im Keller zu einer exzellenten Zucker-Säurebalance zeichnen den trockenen Bio-Weißwein „LO%“ aus Rheinhessen aus. Verarbeitet werden die Rebsorten Müller-Thurgau, Weißburgunder, Kerner und Scheurebe. Sie alle stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Resultat ist ein sommerlich spritziger, alkoholarmer Qualitätswein, der im Glas zartgelb schimmert und Anklänge von Ananas, Zitrus und Muskat mitbringt. Durch die frische Säure und einen dezenten Schuss Kohlensäure ist der Weißwein außerordentlich lebendig und passt perfekt zu Gurken-Avocado-Salat und Bruschetta. Inhalt 0,75 l. Vol. 10,2 %.


Produktdaten

Inhalt: 0,75 l
Gebindeart: Flasche
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Weingut: Knobloch - Ober-Flörsheim
Alkoholgehalt: 10,2 % Vol.
Weinregion: Rheinhessen (DE)
Rebsorte: Weißburgunder,Kerner, Scheurebe, Müller-Thurgau
Jahrgang: 2022
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Geschmack: trocken
Passende Speisen: Gurken-Avocado-Salat, Bruschetta
Trinktemperatur: 6-8° °C
Qualität des Weines: Qualitätswein
Weinart: Weißwein
Gesamtsäure: 7 g/l
Restzucker: 7,6 g/l
Inverkehrbringer: Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, D-78359 Orsingen
Alkoholfrei: Nein
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zertifizierte Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau

Der Wein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio-Weißwein 'LO%', Rheinhessen, trocken, Weingut Knobloch, 0,75 l"