Demeter
Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.demeter.de
BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Europa
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in einem Land innerhalb der EU erfolgt ist.
Bio-Weißwein Trebbiano d'Abruzzo DOP "CHARISMA"
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Trockener Qualitätswein in Demeter-Qualität
- In der Nase Noten von weißen Blüten
- Mit gut eingebundener Säure
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 7,79 € | 10,39 € / 1 l |
ab 6 | 7,09 € | 9,45 € / 1 l |
Trockener Qualitätswein in Demeter-Qualität
Die besonders schöne Aromatiefe dieses Weißweins entsteht durch die einzigartige Herstellung: Der "CHARISMA" liegt für rund sechs Monate im Edelstahltank auf Feinhefe und hat somit viel Zeit, sich perfekt zu entwickeln. Im Glas ist der vegane Bio-Wein aus den Abruzzen, der zu Meeresfrüchten, Fisch und Huhn passt, blassgelb. In der Nase finden sich intensive Noten von weißen Blüten und etwas Zitronat. Ein Hauch von Mandarinen kommt am Gaumen dazu. Der ausgewogene Wein hat eine gut eingebundene Säure. Inhalt 0,75 l, 12,8 % Vol.
Produktdaten
Inhalt: | 0,75 l |
Gebindeart: | Fl. |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Weingut: | Cantina Orsonga |
Alkoholgehalt: | 12,8 % Vol. |
Herkunftsland der Trauben: | Italien |
Weinregion: | Abruzzen |
Rebsorte: | Trebbiano |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | jetzt + 1-2 |
Geschmack: | trocken |
Passende Speisen: | Meeresfrüchte, Fisch, Huhn |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Qualität des Weines: | Qualitätswein |
Weinart: | Weißwein |
Gesamtsäure: | 7,2 g/l |
Restzucker: | 9 g/l |
Inverkehrbringer: | Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen-Nenzingen |
Alkoholfrei: | Nein |
Herstellungsort: | Italien |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Demeter: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Demeter-Anbau
Der vegane Bio-Weißwein wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Demeter-Anbau hergestellt und ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Der Anbau soll die Umwelt nur geringfügig belasten und dafür sorgen, dass Produkte so wenig wie möglich Schadstoffe enthalten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt. Außerdem wird bei der Weiterverarbeitung auch auf Zusatzstoffe sowie künstliche Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe verzichtet.
Höchste Anforderungen an Demeter-Anbau
Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.