Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

BIOVEGAN Dinkel-Sauerteig Extrakt

Artikel-Nr.: H453301
H4533_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
ab 1,29 €
Inhalt: 30 g ( 43,00 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Extrakt mit mildem, nussigem Aroma
  • Dinkel aus Bioland-Anbau
  • Zur Aromatisierung von selbstgebackenem Brot

Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 1,49 € 49,67 € / 1 kg
ab 6 1,39 € 46,33 € / 1 kg
ab 12 1,29 € 43,00 € / 1 kg
- +
Informationen

Marke

Pural

Pural steht für nachhaltige Landwirtschaft und Lebensmittel in Bio-Qualität, die für alle Menschen zugänglich sind. Der Name Pural finden sich deswegen dem Unternehmens Motto: „Genuss Pur für Alle‟ wieder. Alle Produkte werden mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt, nach Möglichkeit in demeter-Qualität. Vorzugsweise wird mit vegetarischen und veganen Rezepturen gearbeitet. Das Unternehmen mit Sitz in Deutschland hat französische Wurzeln und zeichnet sich durch seine Liebe zu Genuss und Geschmack aus. Die französische Lebensweise ist bis heute Inspiration für neue Produkte.

Nachhaltigkeit wird auch im Betrieb gelebt: Seit 2012 bezieht Pural ausschließlich Ökostrom. Die verbrauchte Strommenge stammt zu 100 % aus erneuerbaren Energiequellen, wodurch Pural unabhängig von der Kohle- und Atomindustrie ist. Fossile Ressourcen werden auf diese Weise geschont. Pro Jahr werden im Vergleich mit dem bundesdeutschem Strommix 142.166 kg CO2 eingespart. Zusätzlich haben alle Dächer der Lagerhallen Solarstromanlagen mit einer Leistung von 1190 KWp. Pro Jahr spart das mehr als 772 Tonnen CO2 ein. Die Wärmestrahlung der Sonne kann durch die Photovoltaikanlagen direkt in nutzbare Energie umgewandelt werden.

Mild-nussiger Genuss für Zuhause! Der Dinkel-Sauerteig-Extrakt wird ganz traditionell durch... mehr

Extrakt mit mildem, nussigem Aroma

BIOVEGAN Dinkel-Sauerteig Extrakt, 30 g

Mild-nussiger Genuss für Zuhause! Der Dinkel-Sauerteig-Extrakt wird ganz traditionell durch Zugabe von ausgereiftem Sauerteig zum Starten der Fermentation hergestellt und schonend getrocknet. Dinkelbrot ist etwas ganz Besonderes. Es schmeckt nicht nur angenehm nussig, sondern punktet auch mit hohem Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Zubereitung: Für 2 Brote werden noch 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Backhefe, 2 TL Salz, 650 lauwarmes Wasser und etwas Fett für die Backform benötigt. Das Brot lässt sich ganz nach Geschmack noch individualisieren. Inhalt 30 g.

Hinweis: Mit dem Extrakt kann kein Grundsatz hergestellt werden. Ohne einen Sauerteig hat er keine Triebkraft!

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 30 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Dinkelvollkornmehl
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1525 kJ/360 kcal
Fett: 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 57,0 g
davon Zucker: <0,5 g
Ballaststoffe: 8,3 g
Eiweiß: 15,0 g
Salz: < 0,01 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Allergiehinweis: Enthält Gluten
Herstellungsort: Deutschland
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität

Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "BIOVEGAN Dinkel-Sauerteig Extrakt, 30 g"