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- Mild-aromatisches Brotgebäck in veganer Qualität
- Zutaten aus Bioland-zertifiziertem Anbau
- Aus Dinkel, Hafer und Weizen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 1 | 2,75 € | 13,75 € / 1 kg |
ab 4 | 2,65 € | 13,25 € / 1 kg |
ab 8 | 2,55 € | 12,75 € / 1 kg |
Marke
Seit 1979 steht die Marke Bohlsener Mühle für Bio-Produkte, die traditionelles Wissen, handwerkliche Backkompetenz und modernste Technologie miteinander verbinden. Das Unternehmen wirtschaftet seit jeher im Einklang mit Natur und Mensch und zum Nutzen der Region. Dabei setzen sie auf faire Partnerschaften, die angemessene Bezahlung und die Einhaltung von Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette miteinbeziehen. Für die Herstellung der Produkte werden ausschließlich biologische Rohstoffe eingesetzt. Diese werden nach Möglichkeit so regional wie möglich bezogen: Heimische Getreide, Zuckerrüben und Quinoa stammen aus einem Umkreis von 200 km. Durch die so verkürzten Transportwege wird CO2 eingespart. Der Name ist Programm: Die Bohlsener Mühle – eine Wassermühle – ist Kernstück und Ausgangspunkt aller Produkte. In der Mühle wird das Getreide vermahlen und verarbeitet, wobei ein mehrstufiges Verfahren mit 14 Mehlpassagen zum Einsatz kommt. Das Geheimnis der Produkte steckt in der sogfältigen, handwerklichen Verarbeitung und Zeit.
Umwelt- und Ressourcenschutz liegt dem Unternehmen von Anfang an am Herzen. Ziel ist es, ein CO2-neutraler Betrieb zu werden. Schon heute wird in einer Kreislaufwirtschaft gearbeitet: Die beim Mahlen anfallenden Dinkelspelzen werden z.B. für das Nahwärmenetz genutzt. Ganze 76 Haushalte in Bohlsen werden auf diese Weise mit Wärme versorgt. Lebensmittelreste finden weiter Einsatz als Tierfutter oder ebenfalls als Brenngut. Bei der Verpackung setzt die Firma auf Umweltverträglichkeit und Recyclingfähigkeit. Deswegen werden Materialstärken so dünn wie möglich gehalten, Umkartons erhalten keine aufwendigen Drucke und Materialmixe werden so zusammengestellt, dass sie sich einfach trennen lassen.
Das Unternehmen setzt sich auch für Vielfalt ein und unterstützt den Anbau unterschiedlicher Getreidesorten, sodass Sorten wie Emmer, Einkorn und Co. nicht aussterben. Dazu gehört es auch, Biodiversität zu fördern. Das erfolgt direkt auf dem Betriebsgelände und zwar mit Gärten, Streuobstwiesen und Blühstreifen. Um die ganze Region zu fördern, beteiligt sich das Unternehmen an Forschungsprojekten und Beratungen. Die Bohlsener Mühle ist Mitglied in Verbänden wie Bund Ökologischer Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller (AÖL), Bioland und Bundesverband Nachhaltige Wirtschaft e.V. (BNW), um so die politischen Rahmenbedingungen für eine zukunftsträchtige, regional verankerte und gemeinwohlorientierte Wirtschaft zu schaffen. Sie haben die Akademie für ländliche Entwicklung und Nachhaltigkeit (ALENA) ins Leben gerufen, bei der die nachhaltige ländliche Entwicklung im Fokus steht. Dadurch konnte sich die Region rund um Uelzen in eine Öko-Region entwickeln: Mehr als 90 Unternehmen sind dort bio-zertifiziert.