Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Italienischer Demeter-Balsamessig aus Weintraubensubstanzen
- Herstellung in einem Familienbetrieb nach modenesischer Tradition
- Mit süß-säuerlichem Geschmack
Hinweise
Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): Bei Lieferung beträgt das MHD mindestens 4 Wochen für Öle, Kaffee und Tee, mindestens 2 Wochen für alle weiteren Lebensmittel und wenigstens 1 Woche für Backwaren.
Marke
Campo Verde ist die größte Demeter-Marke und steht seit 2006 für Produkte höchster Qualitätsgüte. Das Unternehmen setzt auf biodynamische Landwirtschaft, die das natürliche Gleichgewicht funktionierender Ökosysteme wahrt. Diese Art der Landwirtschaft bindet pro Jahr durch Humusaufbau und CO2-Speicher mehrere Tonnen CO2 zusätzlich in der Erde. Der Anbau der Rohstoffe, die für die Produkte von Campo Verde verwendet werden, erfolgt unter Berücksichtigung der Artenvielfalt, des Tierwohls und der Entwicklung der Bodenfruchtbarkeit. Alle Produkte von Campo Verde sind frei von Konservierungsstoffen, Gentechnik, künstlichen Aromen und Farbstoffen.
Zu 80 % stammen die Produkte aus Deutschland. Weitere Rohstoffe werden von dort bezogen, wo man diese auch erwartet. Campo Verde arbeitet nach dem Leitsatz: „Im Auftrag der Demeter-Bauern“. Dabei gilt es, dass für alle Beteiligten der Wertschöpfkette faire Bedingungen herrschen. Campo Verde arbeitet mit über 100 Demeter Erzeuger:innen zusammen und pflegt langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften. Dazu gehört es z.B. auch, dass die Produktion angepasst wird, wenn ein Rohstoff nicht geliefert werden kann. Sollten höhere Ernteerträge anfallen, dann nimmt Campo Verde dennoch die gesamte Menge an Rohstoffen an und verarbeitet sie. So arbeiten sie wie die Natur mit natürlichen Schwankungen. Die Produktionsstätten befinden sich für die erntefrische Verarbeitung an verschiedenen Orten in Deutschland, Europa und der ganzen Welt.
Campo Verde trägt zur Entwicklung biodynamischer Landwirtschaft bei und fördert diese unter anderem mit biodynamischer Saatgutzüchtung.