Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Feinkost Englert Bio-Bratenjus Geflügel

Artikel-Nr.: C22NH01
C22NH_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png
3,39 €
Inhalt: 390 ml ( 8,69 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit:  6-8  Werktage**

Lieferung in memo Box möglich

  • Tafelfertiger Geflügeljus in Restaurantqualität
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Herstellung in aufwendiger Handarbeit

- +
Informationen

Marke

Englert Feinkost

Englert Feinkost steht für hochwertige, handwerklich hergestellte Delikatessen, die durch erstklassige Zutaten und traditionsreiche Rezepte überzeugen. Das Unternehmen bietet eine Vielzahl an erlesenen Produkten, die in Qualität und Geschmack höchsten Ansprüchen gerecht werden.

Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Englert Feinkost setzt auf lokale und nachhaltige Quellen für seine Rohstoffe und arbeitet eng mit regionalen Lieferant:innen zusammen, um Frische und Qualität zu garantieren. Die Produktion erfolgt unter Berücksichtigung ressourcenschonender Prozesse, wobei der Einsatz von energieeffizienten Verfahren und die Minimierung von Abfällen kontinuierlich optimiert werden.

Das Unternehmen legt großen Wert auf die Verwendung von recycelbaren Verpackungsmaterialien und reduziert so den Plastikverbrauch. Englert Feinkost strebt eine nachhaltige Logistik an, bei der der CO2-Ausstoß minimiert und Transporte effizient gestaltet werden.

Mit einer klaren Vision für eine nachhaltige Zukunft bietet Englert Feinkost Delikatessen, die nicht nur durch ihren einzigartigen Geschmack bestechen, sondern auch durch die Verantwortung, die bei der Herstellung übernommen wird.

Tafelfertiger Geflügeljus in Restaurantqualität

Der klassische, tafelfertige Geflügeljus wird mit viel Liebe und handwerklicher Sorgfalt in der Engler Feinkost Manufaktur in Unterfranken hergestellt. Dabei werden die Geflügelkarkassen von Bio-Hühnern mit Wurzelgemüse und Kräutern im ersten Schritt braun angeröstet und dann mit Geflügelfond aufgegossen, bevor die Zubereitung weiterköcheln darf. Anschließend wird die Brühe schonend abgeschöpft, entfettet und mit Fingerspitzengefühl abgeschmeckt – ganz ohne künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker. Das Ergebnis ist eine geschmacklich intensive Basissauce, die sich ganz vielfältig einsetzen lässt, etwa für dunkle Saucen. Der Jus kann mit Butter oder Pfeffer noch individuell verfeinert werden.


Produktdaten

Inhalt: 390 ml
Gebindeart: Glas
Verwendung: Der Jus eignet sich insbesondere zur schnellen, problemlosen Zubereitung von Saucen. Er kann noch individuell verfeinert werden, z. B. durch Zugabe von etwas Butter oder grünem Pfeffer
Zubereitung: Im Topf erwärmen
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Ohne Farbstoffe: Ja
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärker: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Nein
Zutaten: Geflügelbrühe (Wasser, Suppenhühner*, Zwiebeln*, Meersalz), Weisswein* (enthält SULFITE), Tomatenmark*, Zwiebeln*, SELLERIE*, Karotten*, Stärke, Rapsöl*, Gewürze*, Rohrohrzucker*. *=aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 46 kJ / 11 kcal
Fett 0,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 0,6 g
Salz 0,8 g
Allergiehinweis: Enthält: Sellerie, Sulfite
Inverkehrbringer: Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co.KG, Rechtenbacher Str. 33, 97816 Lohr am Main
Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Hersteller: Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr, https://www.culina-delikatessenvertrieb.de/de/info/mein-kontakt.html
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Feinkost Englert Bio-Bratenjus Geflügel, 390 ml"