BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
ab 4,89 € *
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
Hmm, ist das lecker! Dieses Chili con Carne für die Mittagspause zwischendurch oder das schnelle Abendessen schmeckt wie aus dem Restaurant. Das liegt an der handgemachten Qualität aus hochwertigen Bio-Zutaten. Für die klassisch gekochte Bio-Rinderknochenbrühe kochen die Knochen von Bio-Rindern 24 Stunden in der Manufaktur in Unterfranken. Dadurch entsteht der besonders kräftige Geschmack, der ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe auskommt. Die Einlage mit hochwertigem Bio-Rindfleisch und Bio-Gemüse macht aus dem Chili eine köstliche Mahlzeit. Inhalt 370 ml.
Zubereitung: Einfach den Inhalt in Mikrowelle oder Topf für einige Minuten erhitzen. Tipp: Das Chili con Carne mit einem Stück frischem Baguette oder Weißbrot genießen!
Produktdaten
Inhalt: | 370 ml |
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Nein |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | Rinderbrühe* (Wasser, Rindfleischknochen*, Zwiebeln*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Weißwein* (enthält SULFITE), Meersalz), Kidneybohnen* (19 %), Rindfleisch* (14 %), Tomaten*, Zwiebeln*, Mais* (8 %), Paprika*, Tomatenmark*, natürliches Aroma (enthält SELLERIE, Speisesalz, Zucker), Verdickungsmittel*: Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*, Chili*(0,2 %), Stärke, Knoblauchgranulat*, Gewürze*. *=Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung. |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert: 400 kJ / 96 kcal Fett: 0,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 10,9 g davon Zucker: 2,0 g Eiweiß: 8,6 g Salz: 0,60 g |
Allergiehinweis: | Hinweis für Allergiker: Enthält SELLERIE. |
Herstellungsort: | Deutschland |
Inverkehrbringer: | Englert Feinkostspezialitäten GmbH & Co. KG, Rechtenbacher Straße 33, 97816 Lohr |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Regionale Zutaten und Herstellung in Handarbeit in Deutschland
Das Unternehmen kocht ganz traditionell und zieht Fonds wie Spitzenköche in Sternerestaurants. Diese Arbeit ist zwar zeit- und arbeitsintensiv, zahlt sich aber durch die exzellente Qualität aus. Herkömmliche, industrielle Hersteller verzichten auf diesen Arbeitsschritt und nutzen Hefeextrakte und Bindemittel, um Brühe herzustellen. Auf derartige Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker wird bei Englert verzichtet. Wo immer möglich, nutzt die Feinkostmanufaktur regionale Rohstoffe. Rindfleisch und Gemüse z.B. stammen vorrangig aus heimischen Wäldern.
Inhaltsstoffe aus Bio-Anbau
Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Diese Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und die Produkte weitestgehend frei von Schadstoffen halten. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.