Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bioland.de/ueber-bioland
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
FRANKENWÄLDER STREUOBSTHOF Bio-Lindenhonig
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- Aromatischer Sortenhonig in Bioland-Qualität
- Mit typische minzigem, intensivem Aroma
- Handgemacht im Frankenwald
Aromatischer Sortenhonig in Bioland-Qualität
Dunkles Gelb und höchst aromatischer, intensiver Geschmack zeichnen den Bio-Lindenhonig vom Frankenwälder Streuobsthof aus. Der markante Sortenhonig überzeugt mit seinem typisch minzigem Aroma und ist so immer ein besonderer Genuss. Der Honig in Bioland-Qualität stammt zu 100 % aus der hofeigenen Imkerei und wird nicht zusammengemischt. Der cremige Aufstrich schmeckt auf Brot, Brötchen, Knäckebrot, etc. Inhalt 250 g.
Produktdaten
Gebindeart: | Stk. |
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Inverkehrbringer: | Frankenwälder Streuobsthof, Löhmar 4, 95131 Schwarzenbach/Wald |
Aufbewahrungshinweis: | Trocken und vor Wärme geschützt |
Bioland: | Ja |
Nachhaltigkeit
Handgemachter Honig aus dem Frankenwald
Der Familienbetrieb im Naturpark Frankenwald arbeitet seit 2013 nach den strengen Bioland-Richtlinien, was auch regelmäßig kontrolliert wird. Alte Obstsorten auf hochstämmigen Bäumen leisten einen Beitrag zu Artenschutz und Biodiversität. Kernstück ist das Imken: Der Frankenwälder Streuobsthof betreibt eine der wenigen Berufsimkereien in Deutschland. Die Bienenvölker leben in Holzbehausungen und leisten einen wichtigen Beitrag zur Bestäubung in der Region. Um die Bienenvölker gegen die Varroamilbe zu behandeln, werden ausschließlich biotechnische Maßnahmen wie Bannwabe oder Wärmebehandlung angewandt. Diese sind arbeits- und zeitaufwendig aber besser für die Bienen und die Honigqualität. Im Flugradius der Völker befinden sich vorranging Wald- und Bio-Flächen. Die Honigsorten variieren von Jahr zu Jahr, da verarbeitet wird, was die Natur zur Verfügung stellt. Es wird kein Honig zugekauft! Alle Honige werden von den eigenen Bienen erzeugt.
Das Bioland-Siegel gewährleistet höchste Bio-Qualität
Bioland ist der größte ökologische Anbauverband in Deutschland und die Kriterien für eine Auszeichnung gehen über die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Der Verband setzt sich für die Förderung und die Weiterentwicklung des Bio-Landbaus ein. Dabei legen sie viel Wert auf Regionalität: Nur Betriebe aus Deutschland und Südtirol können die Auszeichnung erhalten. Die Richtlinien für die Auszeichnung umfassen Kreislaufwirtschaft, die Förderung der Bodenfruchtbarkeit und biologischen Vielfalt, artgerechte Tierhaltung und den Erhalt einer natürlichen Lebensgrundlage. Um das Siegel zu erhalten, dürfen Betriebe deswegen keine chemisch-synthetischen Stickstoffdünger, Gentechnik oder Pflanzenschutzmittel verwenden und auch Massentierhaltung darf nicht praktiziert werden.