Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Georg Bio-Hokkaido-Kürbispüree

Artikel-Nr.: C216601
ab 3,19 €
Inhalt: 350 ml ( 9,11 € / 1 l )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • 100 % pures Kürbispüree in Bio-Qualität
  • Aus deutschen Hokkaido-Kürbissen
  • Vielseitiges Basisprodukt zum Kochen und Backen
Menge Stückpreis Grundpreis
ab 1 3,35 € 9,57 € / 1 l
ab 6 3,19 € 9,11 € / 1 l
- +
Informationen

Marke

Georg

2008 wurde die Firma Georg Thalhammer – Gesundes von Feld und Wald als Handel mit Bio-Lebensmitteln gegründet. Als Hauptziel galt von Anfang an, Bio-Qualität für Jeden zu ermöglichen und Bio-Anbau zu einer Selbstverständlichkeit zu machen, da nur so gesunde Lebensmittel, sauberes Grundwasser und lebendige Böden möglich sind.

Die innovative Feinkostmarke des Unternehmens mit dem Namen Georg entstand 2012 aus einer Not heraus: In diesem Jahr fielen viele Kürbisse – das Lieblingsgemüse des Gründers – witterungsbedingt aus der Handelsnorm. Um den finanziellen Ausfall abzufedern und keine Lebensmittel zu verschwenden, entschied sich Georg Thalhammer aus den 50 Tonnen Kürbis Püree zu machen, um dieses zu Kürbissuppe zu verarbeiten. Der Grundstein für die Feinkostprodukte war damit gelegt. Seitdem werden Kürbisse 2.Wahl in einem innovativen Zero-Waste-Projekt weiterverarbeitet. Die innovativen Produkte rund um Ketchup, Pestos, Aufstriche und Suppen sind völlig neue Kreationen, die aus hochwertigen Zutaten bestehen, schonend verarbeitet sind und kaum Zucker aber dafür ausschließlich native Öle enthalten. Aromen oder synthetische Zusatzstoffe kommen in den Lebensmitteln nicht vor.

Leben und Natur werden als harmonischer Kreislauf verstanden, weswegen der Betrieb in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern und mit viel Respekt vor der Natur sowie den Produkten wirtschaftet. Nach Möglichkeit werden Zutaten so regional wie möglich bezogen. Der Bärlauch für z.B. die Bio-Pestos stammt aus bio-zertifizierten Wildsammlungen in deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen. Das Basilikum wird von einem Demeter- und Bioland-zertifizierten Betrieb in der Bayerischen Rhön bezogen. Georg Thalhammer selbst ist Mitbegründer des Bio-Verbands Biokreis und Partner von Demeter und Bioland.

100 % pures Kürbispüree in Bio-Qualität

Passt ein ganzer Kürbis in ein Glas? Und ob! Das pure Kürbispüree aus deutschen Bio-Hokkaido bietet die Basis für ganz viele köstliche Speisen. Schnell und unkompliziert lässt sich mit dem ungewürzten Püree so allerhand anstellen. Suppen, Saucen, Teig- und Backwaren oder auch Desserts lassen sich mit dem Püree zaubern – in süß oder herzhaft! Das Kürbispüree ist genauso vielseitig wie Tomaten in der Dose und wird etwa durch Einreduzieren zu einem kräftigen Kürbismark. Gesund ist das Gemüse auch: Kürbis hat die besten Beta-Carotin-Werte unter den Gemüsesorten und ist dazu noch reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der verarbeitete Kürbis stammt aus dem unternehmenseigenen Zero-Waste-Projekt: hochwertiges Gemüse, das aufgrund optischer Mängel nicht handelskonform ist, wird zu neuen Produkten verarbeitet. Inhalt 350 ml.


Produktdaten

Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Hokkaido-Kürbispüree 100 %*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau / aus bio-zertifizierter Wildsammlung
Zubereitung: Kürbispüree ist die ideale Grundlage für Suppen, Saucen, Kinderbrei, Teigwaren, Kuchen und Backwaren. Tipp: Durch Einreduzieren des Kürbispürees erhält man ein kräftiges Kürbismark, das man so für Teige und Soßen konzentriert verwenden kann.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 127 kJ/30 kcal
Fett: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
davon Zucker: 4,1 g
Eiweiß: 1,2 g
Salz: 0,1 g
Aufbewahrungshinweis: Vor Gebrauch gut schütteln. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Herstellungsort: Deutschland
Inverkehrbringer: Georg Thalhammer - Gesundes von Feld und Wald e.K, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld, DE
EG ÖKO Verordnung: Ja
Inhalt: 350 ml
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Das nach der EG-Öko-Verordnung zertifizierte Bio-Kürbispüree wird in Deutschland hergestellt. Im Zuge der Zero-Waste-Initiative des Unternehmens werden deutsche Bio-Hakkaido-Kürbisse verarbeitet, die aufgrund optischer Mängel im Handel keinen Absatz finden. Die Idee für diese innovative Feinkostlinie entstand 2012, als viele Kürbisse witterungsbedingt aus der Handelsnorm herausfielen. Aus der Kürbis-Rettungsaktion von damals ist ein beliebtes Sortiment entstanden, dass Kürbisse 2. Wahl vor dem Wegwerfen bewahrt.

Das Produkt ist vegan, gluten- und allergenfrei sowie ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen gefertigt. Alle Produkte der Feinkostlinie werden ausschließlich mit hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau kombiniert, schonend verarbeitet und enthalten wenig Zucker. Beim Bio-Anbau ist der Einsatz von chemischen Pestiziden, Insektiziden, Herbiziden, Düngemitteln, künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen sowie gentechnisch-verändertem Saatgut nicht erlaubt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Georg Bio-Hokkaido-Kürbispüree 350 ml"