Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

GEPA Bio-Kaffee "Orgánico" entkoffeiniert

Artikel-Nr.: H108901
H1089_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
6,99 €
Inhalt: 250 g ( 27,96 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Entkoffeinierter Arabica-Kaffee
  • Mild aromatisch
  • Von Handelspartner-Kooperativen in Mexiko, Peru und Bolivien
- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

So funktioniert es: Für das Entkoffeinieren wird das gesundheitlich unbedenkliche... mehr

Entkoffeinierter Arabica-Kaffee

Naturmilder Geschmack ganz ohne Koffein: Der aus einer einzigen Arabica-Sorte bestehende, unverschnittene Bio-Kaffee wird von Handelspartner-Kooperativen in Mexiko, Peru und Bolivien angebaut, ist langzeitgeröstet und begeistert mit naturmildem Aroma und feiner Säure. Der Kaffee ist schonend entkoffeiniert. Inhalt 250 g.

So funktioniert es:

Für das Entkoffeinieren wird das gesundheitlich unbedenkliche Kohlenstoffdioxid-Verfahren angewandt: Die grünen, ungerösteten Kaffeebohnen werden bedampft, um den Feuchtigkeitsgehalt auf 45 bis 55 % zu bringen. Der hohe Wassergehalt ist für das zur Extraktion eingesetzte CO2 notwendig.

Bei Temperaturen zwischen 20 und 25 °C und unter Druck werden die Bohnen mit CO2 gespült, um so das Koffein aus der Bohne zu lösen. Die entkoffeinierten Bohnen werden getrocknet und wie herkömmliche Bohnen geröstet. Das bei der Extraktion entstehende Koffein-Wasser wird auch weiterverwendet: Durch das Verdampfen des CO2 bleibt reines Koffein übrig. Das CO2 wird neu komprimiert, kondensiert und weiter genutzt. Der größte Vorteil des Verfahrens: Es werden keinerlei chemischen Mittel benötigt. Die Vorgänge sind rein physikalischer Natur.

Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 250 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: gemahlen
Stärkegrad: 1
Herkunftsland der Bohnen: Mexiko, Peru, Bolivien
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: Filterkaffee|Filterkaffeemaschine
Kaffeemischung: 100 % Arabica
Verpackungsmaterial: OPP/PE Verbundfolie
VE Umkarton: 6
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: 100 % Arabica*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Zubereitung: Brühtemperatur zwischen 92 und 96° C, Brühzeit von 4-6 Minuten, Dosierung sind 35 bis 40 g Kaffe pro Liter Wasser, d. h. ca 5 g pro Tasse
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Kaffeebohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Kaffee "Orgánico", entkoffeiniert, gemahlen, Mahlgrad F 250 g"
16.04.2024

ok.