Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

GEPA Bio-Vollmilchschokolade Caramel Salz 80 g

Artikel-Nr.: H330701
H3307_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png
2,69 €
Inhalt: 80 g ( 33,63 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Hochwertige Bio-Vollmilchschokolade
  • Mit Karamellcrisp und Fleur de Sel
  • Ohne Emulgatoren

- +
Informationen

Marke

GEPA

Seit 1975 setzt sich die GEPA – The Fair Trade Company – für einen fairen Handel ein. Eines der Hauptziele besteht in der Förderung von benachteiligten Produzentengruppen. Aus diesem Grund bezieht die GEPA direkt Ware von kleinen Bauern und Kooperationen, um sie dann mit einem Preisaufschlag über dem Weltmarktpreis weiter zu verkaufen. Der Mehrpreis sichert zum einen das Existenzminium der Produzenten, zum anderen werden damit Projekte zur Sozial- und Entwicklungshilfe gefördert. Der Vertrieb von fair gehandelten Produkten wie GEPA Kaffee oder GEPA Schokolade soll zudem Verbraucher zu einem fairen, bewussten Einkaufsverhalten motivieren.

Hochwertige Bio-Vollmilchschokolade

Die Symbiose aus Bio-Vollmilchschokolade, knusprigen Karamellstücken und einem Hauch von Fleur de Sel gelingt hier auf perfekte Weise. Kein Wunder, dass bio verlag in Aschaffenburg die GEPA Bio-Chocolate Salty Caramel als die "Beste Bio-Schokolade" bezeichnet. Der Kakao für die zarte Schokolade stammt von der Insel São Tomé, wo die Kleinbauern der Kooperative CECAQ-11 durch Fairen Handel auf ökologischen Anbau umstellen und so die Qualität und ihre eignen Lebensbedingungen verbessern konnten. Die Bio-Schokolade ist Teil der Taste Fair Africa Produktreihe. Alle Produkte enthalten Zutaten aus ökologischem Anbau und sind unter fairen Bedingungen gefertigt. Die Reihe hat das Ziel, auf die Situation in Afrika und auf Ungerechtigkeiten hinzuweisen, die durch die internationale Handelspolitik entstehen. Inhalt 80 g.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Aufbewahrungshinweis: Kühl und Trocken lagern
Gebindeart: Stk.
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 41 %
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, 19 % Vollmilchpulver°*, Kakaomasse°*, 7,5 % Karamellcrisp* (Rohrohrzucker°*, Glucosesirup*, Butterreinfett*, Meersalz), 0,5 % Pyramidensalz (Fleur de Sel), Kakao: 41 % mindestens

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 97,5 %
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Geschmack: Caramel Salz
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2421 kJ/582 kcal
Fett: 39,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,8 g
Kohlenhydrate: 49,4 g
davon Zucker: 48,4 g
Eiweiß: 6,1 g
Salz: 0,72 g
Inverkehrbringer: GEPA, GEPA-Weg 1, 42327 Wuppertal
Allergiehinweis: Kann produktionsbedingt enthalten: Bestandteile von Schalenfrüchten und Gluten
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Gepa Fair-Plus: Ja
Naturland Fair: Ja
EG ÖKO Verordnung Gepa Fair-Plus Naturland Fair Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Die GEPA Bio-Vollmilchschokolade wird in Deutschland hergestellt und ist nach Fair+ zertifiziert. Produkte mit diesem Label übertreffen die Mindestanforderungen des fairen Handelns. Die Gesellschaft zur Förderung der Partnerschaft mit der Dritten Welt mbH (GEPA) ist der weltweit größte Importeur fair gehandelter Lebensmittel.

Der Innenwickel ist aus Naturflex-Folie, welche bis zu 94 % aus nachwachsenden Rohstoffen besteht. Sie ist biologisch abbaubar und gemäß EU-Norm EN 13432 kompostierbar.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GEPA Bio-Vollmilchschokolade Caramel Salz 80 g"