Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

govinda Bio-Fleischalternative aus Erbsen, geschnetzelt

Artikel-Nr.: H503301
H5033_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
3,69 €
Inhalt: 125 g ( 29,52 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Pflanzlicher Fleischersatz ohne Soja und Gluten
  • Erbsen und Ackerbohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Reich an Proteinen
- +
Informationen

Marke

Govinda

Langjährige Indienreisen und ihre Liebe zur ayurvedischen Lebensweise inspirierten Doris Maiwald 1988 zur Eröffnung eines kleinen vegetarischen Bio-Fachhandels in Heidelberg. Doch sie wollte mehr und gründete kurze Zeit später Govinda: eine Marke, unter der sie ihr leckeres Essen weltweit verkaufen konnte. Das Unternehmen wächst seitdem immer weiter und Maiwald bietet leckere und gesunde Snacks aus natürlichen Bio-Zutaten an. Heute arbeiten rund 50 Beschäftigte bei dem Unternehmen, darunter auch die Tochter der Gründerin, Jasmin Maiwald, die den Traum ihrer Mutter weiterführen möchte.

Die eigenen Anbauprojekte in Afrika, Sri Lanka und Deutschland werden kontrolliert biologisch geführt, wodurch die leckeren Snacks gut für Umwelt und Gesundheit sind. Zusätzlich achtet die Marke dabei auf faire Arbeitsbedingungen und eine gerechte Entlohnung sowie eine schonende und sorgsame Verarbeitung der Produkte. Es werden zahlreiche soziale Projekte unterstützt wie z.B. das Fair-Trade-Projekt in Tunesien, von dem die Datteln für Govinda Snack Balls bezogen werden. Das Projekt bietet mit existenzsichernden Preisen, Beratung zum biologischem Anbau und partnerschaftlichen Beziehungen einen Mehrwert für die Kleinbauern in der Region.

Pflanzlicher Fleischersatz ohne Soja und Gluten

Kein Soja und kein Fleisch, aber voller Geschmack! Die veganen Schnetzel von Govinda bestehen aus Erbsen und Ackerbohnen, die kontrolliert biologisch angebaut werden, und einfach unglaublich lecker sind. Das Beste: Den Geschmack bestimmt man eigentlich selbst! Die Protein Chunks entfalten ihr volles Aroma nämlich dann, wenn sie gewürzt werden. So kann der Fleischersatz für veganen Döner, Gyros oder Geschnetzeltes in Rahmsauce verwendet werden. Die leckeren Schnetzel haben eine fleischähnliche Textur und eignen sich hervorragend zum Braten und Kochen. Anwendung: Je nach Gericht die Fleischalternative mit einer Prise Salz für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, direkt für 10 Minuten mitkochen oder mit heißem Wasser übergießen und für 35 Minuten ziehen lassen. Inhalt 125 g.


Produktdaten

Inhalt: 125 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Zutaten: 79,8 % Erbsenproteinkonzentrat*, 19 % Ackerbohnenproteinkonzentrat*, Salz.

* = Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1466 kJ / 346 kcal

Fett: 4,1 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g

Kohlenhydrate: 15 g

davon Zucker: 2,9 g

Eiweiß: 53 g

Salz: 1,2 g
Inverkehrbringer: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, D-67433 Neustadt an der Weinstraße
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "govinda Bio-Fleischalternative aus Erbsen, geschnetzelt, 125 g"