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Herzberger Bio-Ciabatta zum Aufbacken

Artikel-Nr.: H472401
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1,85 €
Inhalt: 400 g ( 4,63 € / 1 kg )

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  • Lockeres Ciabattabrot aus Weizenmehl
  • Fertig gebacken in unter 10 Minuten
  • Mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
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Informationen

Marke

Herzberger

Bestes Steinsalz aus Deutschland, feinstes Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau und klares Wasser direkt aus dem eigenen Brunnen – die Herzberger Bäckerei machte ihr Unternehmensziel von der Gründung 1988 wahr und schafft mit den eigenen Gebäcken unverfälschte Geschmackserlebnisse, komplett ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe. Ganz nach dem Motto „100 % Bio und echtes Backhandwerk“ fertigen die Bäcker ausschließlich natürliche Bio-Lebensmittel in traditioneller Handarbeit.

Der Betrieb kennzeichnet dabei alle verwendeten Zutaten und so bezieht er das Mehl von Vertragsmühlen und, wenn möglich, von wichtigen Bio-Anbauverbänden. Durch die langen Reifezeiten können die Gebäcke wie der weihnachtliche Christstollen ihr vollstes Aroma entfalten – und das ganz ohne chemische und technische Hilfsmittel. Das Steinsalz ohne künstliches Jod rundet den Geschmack perfekt ab.

Lockeres Ciabattabrot aus Weizenmehl

Italien für zuhause: Dieses lockere Ciabatta ist schnell zubereitet und schmeckt äußerst lecker! Es besteht aus wertvollen Zutaten aus kontrolliert biologischen Zutaten und dank der traditionellen Backhandwerkskunst wird bei der Herstellung auf chemische Zusatzstoffe und technische Enzyme verzichtet. Inhalt 400 g.

Zubereitung: Ciabatta auf ein Backblech geben und den Backofen bei 230 °C vorheizen. 300 ml Schwaden mit 180 °C und 30 Sekunden Einwirkzeit hinzugeben. Danach bei 190 °C für 6 Minuten mit geschlossenem Zug backen. Abschließend bei 185 °C und offenem Zug für 3 Minuten fertigbacken.


Produktdaten

Inhalt: 400 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: WEIZENMEHL*, Wasser (46 %), Salz, Hefe*, Alkohol*. *aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 951 kJ/227 kcal
Fett: 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 45,3 g
davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß: 6,9 g
Salz: 2,45 g
Allergiehinweis: Enthält Gluten.
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Inverkehrbringer: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Zubereitung: Ciabatta aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 8-10 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken.
Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Naturland: Ja
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Herstellung mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken

Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.

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