Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Herzberger Bio-Dinkelbrötchen "Dinkelrusti" zum Aufbacken, 5er-Pack

Artikel-Nr.: H473701
H4737_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
2,79 €
Inhalt: 250 g ( 11,16 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Bio-Dinkelbrötchen mit leicht nussiger Note
  • Mit Olivenöl verfeinert
  • Hochwertig und Naturland-zertifiziert
- +
Informationen

Marke

Herzberger

Bestes Steinsalz aus Deutschland, feinstes Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau und klares Wasser direkt aus dem eigenen Brunnen – die Herzberger Bäckerei machte ihr Unternehmensziel von der Gründung 1988 wahr und schafft mit den eigenen Gebäcken unverfälschte Geschmackserlebnisse, komplett ohne technische Enzyme und chemische Zusatzstoffe. Ganz nach dem Motto „100 % Bio und echtes Backhandwerk“ fertigen die Bäcker ausschließlich natürliche Bio-Lebensmittel in traditioneller Handarbeit.

Der Betrieb kennzeichnet dabei alle verwendeten Zutaten und so bezieht er das Mehl von Vertragsmühlen und, wenn möglich, von wichtigen Bio-Anbauverbänden. Durch die langen Reifezeiten können die Gebäcke wie der weihnachtliche Christstollen ihr vollstes Aroma entfalten – und das ganz ohne chemische und technische Hilfsmittel. Das Steinsalz ohne künstliches Jod rundet den Geschmack perfekt ab.

Bio-Dinkelbrötchen mit leicht nussiger Note

Leckere, frische Brötchen in nur wenigen Minuten: Die knusprigen, vorgebackenen Dinkelrusti sind in nur 6 Minuten fertig gebacken und schmecken dank dem hochwertigen, Naturland-zertifizierten Dinkelmehl angenehm nussig. Sie sind mit Olivenöl verfeinert und enthalten weder chemische Zusatzstoffe noch technische Enzyme. Inhalt 5 Brötchen à 50 g.

Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertig backen. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.


Produktdaten

Inhalt: 250 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: DINKELMEHL* (eine WEIZENART*) (61 %), Wasser, DINKELGRIEß* (eine WEIZENART*), Hefe*, Margarine* (Pflanzliche Öle* und Fette* (Palm*, Sonnenblume*), Wasser, Speisesalz, Zitronensaft*), Olivenöl* (1 %), Speisesalz, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, GERSTENMALZEXTRAKT*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*, Alkohol*. *aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 1216 kJ/290 kcal
Fett: 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 53,9 g
davon Zucker: 1,3 g
Ballaststoffe: 9,1 g
Eiweiß: 9 g
Salz: 2 g
Allergiehinweis: Enthält Gluten.
Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Inverkehrbringer: Herzberger Bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße, 36039 Fulda
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
Naturland: Ja
Zubereitung: Brötchen aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 6 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune fertigbacken. Bitte vor dem Verzehr abkühlen lassen.
EG ÖKO Verordnung Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Gefertigt in Naturland-zertifizierter Qualität

Das Produkt ist Naturland-zertifiziert. Diese Zertifizierung geht über die Mindeststandards der EG-Öko-Verordnung hinaus und achtet bei Anbau und Verarbeitung von Nahrungsmitteln neben ökologischen Aspekten, wie den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik, auch auf soziale, wie z.B. das Verbot von Kinderarbeit. Im Vergleich zum EU-Bio-Siegel sind in der Verarbeitung nur 22 anstatt 53 Zusatzstoffe erlaubt, die Düngemenge ist beschränkt und der gesamte Betrieb muss auf Bio umgestellt werden. Das Label vereint so ökologischen Landbau mit sozialer Verantwortung. Das soll sicherstellen, dass Öko-Bauern von ihrer Arbeit leben können.

Nach echter Handwerkskunst in Deutschland gebacken

Seit der Gründung der Bio-Bäckerei 1988 werden die Backwaren ohne jeglichen Zusatz chemischer oder technischer Hilfsmittel hergestellt. Auch heutzutage wird noch nach derselben Tradition nach echtem Backhandwerk im Backwerk in Fulda gebacken. Die verwendeten Mehle werden von Vertragsmühlen in Demeter- oder Naturland-Qualität bezogen. Ebenfalls stammt das verwendete Steinsalz aus Deutschland.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Herzberger Bio-Dinkelbrötchen 'Dinkelrusti' zum Aufbacken, 5er-Pack, 250 g"