BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
ab 3,69 € *
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: max. 14 Wochen**
Lieferung in memo Box möglich
- Nach traditionellem Rezept gebackene Spezialität
- Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Verfeinert mit Nougat und ausgewählten Gewürzen
Nach traditionellem Rezept gebackene Spezialität
Die köstliche Spezialität versüßt die Wintermonate! Die nach traditionellem Rezept gebackenen Printen enthalten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und schmecken mit Karamellsirup, Rohrohrzucker und ausgewählten Gewürzen richtig schön aromatisch. Die Printen sind mit Nougat verfeinert und mit Zartbitterschokolade überzogen. Ein echter Genuss, der zum Tee, Kaffee, Glühwein oder einfach zwischendurch schmeckt! Inhalt 125 g.
Produktdaten
Inhalt: | 125 g |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Zutaten: | Zartbitterschokolade* 30% (Kakaomasse*,Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), WEIZENmehl*, Rohrohrzucker*, Orangeat* (MAISstärkesirup*, Orangenschalen*), Nougat (Rohrohrzucker*,HASELNÜSSE*, Kakaomasse*, Kakaobutter*), DINKELmehl*, Palmfett*, Apfelmark*, Backtriebmittel (Ammoniumhydrogencarbonat, Kaliumcarbonat), Karamellzuckersirup*, WEIZENstärke*, Säuerungsmittel (Zitronensäure, Weinsäure), Gewürze*. * = Zutaten aus ökol. Landbau |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Energie: 1826 kJ / 435 kcal Fett: 16,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 9,5 g Kohlenhydrate: 63,2 g davon Zucker: 40,8 g Ballaststoffe: 5,3 g Eiweiß: 5,4 g Salz: 0,02 g Broteinheiten: 5 BE |
Inverkehrbringer: | Continental Bakeries Deutschland GmbH, Marie Curie Straße 1, D-48599 Gronau |
Allergiehinweis: | Enthält Schalenfrüchte und Gluten. Kann Spuren von Lupinen und Mandeln enthalten. |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Hochwertige, nachhaltige Qualität
Als Mitglied der Organisation RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) setzt sich das Unternehmen für die Einhaltung von Umwelt- und Sozialnormen für nachhaltiges Palmöl ein. Der verwendete Kakao in den Produkten stammt aus fairem, UTZ- und Fairtrade-zertifiziertem Handel. Sämtliche Umverpackungen bestehen aus FSC-zertifiziertem Karton. Durch den Einsatz verschiedener, innovativer Techniken konnte der Rohstoffverbrauch trotz höherem Produktionsvolumen gesenkt werden. Der CO2-Ausstoß wurde mit einer Veränderung in Größe und Form von Verpackungen, Umverpackungen, Palletisierung und Transportmethoden reduziert. Innerhalb Europas wird auf alternative, saubere Transportwege wie Schienentransport gesetzt.