Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Dinkelkaffee mit Zichorie, koffeeinfrei

Artikel-Nr.: H51DB01
H51DB_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png
3,25 €
Inhalt: 100 g ( 32,50 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Koffeinfreier Dinkelkaffee mit Zichorie
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Leicht nussiger Geschmack mit Bitternote

- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Koffeinfreier Dinkelkaffee mit Zichorie

In diesem löslichen Bio-Dinkelkaffee ist von Natur aus kein Koffein enthalten, wodurch auch Kinder ihn trinken können! Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und harmonieren perfekt miteinander. Der Dinkel bringt eine leicht nussige Note mit und Zichorie sorgt für eine ganz feine Bitternote. Für die Zubereitung 1-2 gehäufte Kaffeelöffel des löslichen Pulvers mit heißem Wasser übergießen, umrühren und genießen. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Gebindeart: Stk.
Kaffeeform: Instant
Verwendung: als Instantgetränk
Verpackungsmaterial: Glas, Polystyrol
Vegan: Ja
Glutenfrei: Nein
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: DINKEL* (80%), Zichorie* (20%)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zubereitung: 1-2 gehäufte Kaffeelöffel pro Tasse mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Umrühren. Fertig.
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern. Vor Sonnenstrahlen schützen.
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 880 kJ / 209 kcal
Fett 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 45 g
- davon Zucker 10 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 0,1 g
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Dinkelkaffee mit Zichorie, koffeeinfrei, 100 g"