Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Opulenter Espresso mit feinfruchtiger Säure
- Nach Fairtrade und Naturland zertifiziert
- Mit Anklängen von Schokolade
Marke
Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.
Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.
Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.
Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.