Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Espresso, gemahlen, entkoffeiniert

Artikel-Nr.: H51D101
6,05 €
Inhalt: 250 g ( 24,20 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Koffeinfreier Espresso mit feinfruchtiger Säure
  • Nach Fairtrade zertifiziert
  • Mit Anklängen von Schokolade
- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Wie wird der Kaffee entkoffeiniert? Die Entkoffeinierung erfolgt mit natürlicher... mehr

Koffeinfreier Espresso mit feinfruchtiger Säure

Genuss pur ohne Koffein: Die Arabicas aus Papua-Neuguinea, Peru und Äthiopien bringen elegante Nuancen und sanfte Schokonoten in die Espressotasse. Der Bio-Espresso mit feinfruchtiger Säure ist mit natürlicher Quellenkohlensäure entkoffeiniert, wodurch die Aromen erhalten bleiben. Die Kaffeekirschen aus Bio-Anbau werden von Hand gepflückt und verlesen, bevor die schonende Langzeitröstung dafür sorgt, dass sich die Aromen entfalten können. Die faire Qualität gewährleisten die Zertifizierungen nach Fairtrade. Inhalt 250 g.

Wie wird der Kaffee entkoffeiniert?

Die Entkoffeinierung erfolgt mit natürlicher Quellenkohlensäure. Kohlendioxid, oder auch Kohlensäure, kommt ganz natürlich in der Natur vor und eignet sich ideal, um Koffein unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen zu extrahieren. Durch diesen Prozess kann der Kaffee ganz natürlich und ohne chemisch-synthetische Mittel entkoffeiniert werden.

So funktioniert es: Der Rohkaffee wird zuerst mit Wasser auf einen höheren Feuchtgehalt gebracht, bevor ihm dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen wird. Das Verfahren hat mehrere Vorteile:

  • Die Inhaltsstoffe, die das Aroma ausmachen, bleiben praktisch vollständig erhalten.
  • Es kommen nur natürliche Stoffe wie Wasser und Kohlensäure zum Einsatz und keine chemisch-synthetischen.
  • Reiz- und Bitterstoffe werden durch den Prozess reduziert.
  • Neutral in den Rösteigenschaften, sodass Aroma, Filterdurchlauf-Verhalten, etc. nicht beeinflusst werden.
Mehr lesen

Produktdaten

Inhalt: 250 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: gemahlen
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: Siebträgermaschine|Espressomaschine|Kaffeevollautomat
Verpackungsmaterial: PE/PP Beutel
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kaffee*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zubereitung: Frisch und fein gemahlen für alle Siebträgermaschinen.
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
FairTrade: Ja
EG ÖKO Verordnung FairTrade Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair angebaut und fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Espresso, gemahlen, entkoffeiniert, 250 g"