Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica "Barista" Crema, ganze Bohnen

Artikel-Nr.: H51CP01
10,25 €
Inhalt: 500 g ( 20,50 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Eleganter, aromatischer Blend in ganzer Bohne
  • In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
  • Speziell auf Siebträger ausgelegte Röstung

- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Eleganter, aromatischer Blend in ganzer Bohne

Ein ganz besonderer Blend von Mount Hagen: Kaffee aus Papua-Neuguinea, Peru, Äthiopien und Honduras kommen hier zusammen! Dadurch erhält der Bio-Röstkaffee eine einzigartige Komplexität und Eleganz mit zarter Zitrusnote. Die Kaffeekirschen wachsen kontrolliert biologisch an und werden dann von Hand gepflückt und gelesen, bevor sie in Trommelröstern schonend geröstet werden. Die Röstung ist speziell für Siebträger entwickelt, damit sich die feinen Aromen ideal entfalten können. Der Kaffee in ganzer Bohne ist in einer aluminiumfreien Tüte verpackt. Inhalt 500 g.


Produktdaten

Inhalt: 500 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: ganze Bohnen
Herkunftsland der Bohnen: Papua Neuguinea
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine
Verpackungsmaterial: Polyethylen, Poplypropylen
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: 100% Kaffee aus Papua New Guinea*
* = Zutat aus ökol. Anbau
Zubereitung: Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 1327 kJ / 315 kcal
Fett: 0,3 g
davon gestättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 47 g
davon Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 20 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 0 g
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
FairTrade: Ja
Naturland: Ja
EG ÖKO Verordnung FairTrade Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair angebaut und fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica 'Barista' Crema, ganze Bohnen, 500 g"