Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica Crema, ganze Bohnen

Artikel-Nr.: H51CQ01
19,59 €
Inhalt: 1.000 g

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Eleganter Arabica Blend mit harmonischer Säure
  • In Fairtrade- und Naturland-zertifizierter Qualität
  • Mit schokoladigen Nuancen

- +
Informationen

Marke

Mount Hagen

Die Marke Mount Hagen steht für fair bezahlten Bio- und Demeter-Kaffee. Das Unternehmen hat sich ganz bewusst für diesen Weg entschieden. Zum einen, weil Bio- und Demeter-Anbau die Bodenqualität verbessert, CO2 bindet und die Artenvielfalt fördert. Zum anderen, weil kleine Kaffeefarmer so ihren Lebensunterhalt bestreiten können.

Mount Hagen hat sich das Ziel gesetzt, als Unternehmen Verantwortung zu übernehmen. Die Idee für biodynamischen Kaffee entstand 1986 – damals war Bio-Kaffee und vor allem in Demeter-Qualität eine Rarität. Die Anfänge finden sich in Papua Neuguinea, inzwischen bezieht Mount Hagen auch von Plantagen aus der Dominikanischen Republik, Mexiko, Honduras, Peru und Afrika.

Mount Hagen arbeitet mit Fairtrade zusammen und zahlt die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Für das Unternehmen ist es wichtig, den Kaffeefarmen auf Augenhöhe zu begegnen und Partnerschaften auf Respekt aufzubauen. Es werden nicht nur Fairtrade-Preise bezahlt, sondern es wird auch bei Vorfinanzierungen für neue Fermentationstanks oder andere Anlagen geholfen.

Die Nachhaltigkeit ist nur ein Kernstück der Marke. Das andere ist die Qualität. Die Kaffees werden mit viel Zeit und Geduld verarbeitet, was sie von der Schnellröstung industrieller Kaffees unterschiedet. Die Kaffeebohnen werden bei ca. 200 Grad zwischen 12 und 14 Minuten gleichmäßig geröstet, sodass sie ihre zahlreichen Aromen entfalten können.

Eleganter Arabica Blend mit harmonischer Säure

Der Bio-Röstkaffee Crema ist ein eleganter Blend mit fruchtigen Noten aus Papua-Neuguinea, komplexer Würze aus Mexiko und Fülle aus Peru. Nuancen von Schokolade verleihen dem Fairtrade- und Naturland-zertifiziertem Kaffee eine ganz besondere Note. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und verlesen, bevor sie sanft und schonend für bis zu 14 Minuten in Trommelröstern geröstet werden. Durch die Langzeitröstung können sich die vielseitigen Aromen entfalten. Der Bio-Kaffee in ganzer Bohne ist aluminiumfrei verpackt. Inhalt 1000 g.


Produktdaten

Inhalt: 1.000 g
Gebindeart: Pack
Kaffeeform: ganze Bohnen
Herkunftsland der Bohnen: Papua Neuguinea, Mexico, Peru
Land der Röstung: Deutschland
Verwendung: Kaffeevollautomat|Siebträgermaschine
Verpackungsmaterial: Polyethylen, Poplypropylen
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
GVO-frei: Ja
Koffeinfrei: Nein
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: 100% biologischer Kaffee*
* = Zutat aus ökol. Anbau
Zubereitung: Bei Kaffeemaschinen und Filteraufguss mittelfein, French Press (Druckkolbenkanne) relativ grob
Inverkehrbringer: Wertform GmbH, Cafeastraße 1, 21107 Hamburg, DE
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie: 758 kJ / 182 kcal
Fett: 13,4 g
davon gestättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
davon Zucker: 1,5 g
Ballaststoffe: 58,2 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 0 g
Herstellungsort: Deutschland
EG ÖKO Verordnung: Ja
FairTrade: Ja
Naturland: Ja
EG ÖKO Verordnung FairTrade Naturland Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png Icon_Made_in_Germany.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Fair angebaut und fair gehandelt

Das Fairtrade-Siegel wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Die Kleinbauernkooperativen profitieren durch die Zertifizierung von stabileren Preisen und langfristigen Handelsbeziehungen. Sie erhalten eine Fairtrade-Prämie, mit der Gemeinschaftsprojekte finanziert werden.

Naturland Fair setzt sich nicht nur für Fairen Handel ein, sondern geht einen Schritt weiter: Dem Öko-Verband ist es wichtig, dass der Bio-Anbau regional, national und international genug Geld zum Leben einbringt. Die Basis dafür sind faire Preise, zuverlässige Handelsbeziehungen und soziale Verantwortung. Zu den Richtlinien gehören unter anderem der Verzicht auf Kinderarbeit, Einhaltung der Menschenrechte, Vorrang für regionale Rohstoffbeschaffung und gesellschaftliches Engagement.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mount Hagen Bio-Kaffee Arabica Crema, ganze Bohnen, 1000 g"