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PACCARI Bio-Schokolade "Esmeraldas", mit 60 % Kakao, demeter-zertifiziert

Artikel-Nr.: H515Z01
3,45 €
Inhalt: 50 g ( 69,00 € / 1 kg )

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  • Single Origin Edelschokolade in Demeter-Qualität
  • Vielfältiges Aroma mit Anklängen von Nuss und Banane
  • Mit einem Kakaogehalt von 60 %

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Informationen

Hinweise

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Marke

PACCARI

Die Marke PACCARI steht für internationale Bio- und Demeter-Spitzenschokolade sowie ausgefallene Innovationen. Insgesamt 250 internationale Auszeichnungen haben die Schokoladen bisher bereits erhalten. PACCARIs Ziel ist es nicht, die beste Schokolade der Welt zu schaffen, sondern die beste Schokolade für die Welt. Ursprünglich war der Name der Marke PACARI. Das Wort Pacari bedeutet in der indigenen Sprache Kichwa „Natur“. Das zweite C kam 2022 dazu und steht für Comunidad (Gemeinschaft), Consciencia (Gewissen), Creatividad (Kreativität) und Confianza (Vertrauen).

Gegründet wurde PACCARI 2002 als Familienprojekt, um die Geschichte von Schokolade in Ecuador neu zu schreiben. Denn obwohl in Ecuador schon seit über 300 Jahren Schokolade angebaut wird, profitieren die Anbauenden erst seit wenigen Jahren direkt davon. PACCARI gilt heute weltweit als erster Hersteller mehrerer Demeter-zertifizierter Schokoladen und bezahlt den Kakaobauern und -bäuerinnen die höchsten Preise für ihre Ernte. Die Erzeuger:innen stehen bei PACCARI an erster Stelle. Zu den Arbeitsprinzipien zählen daher soziale Verantwortung, Nachhaltigkeit und der direkte Handel. Dafür arbeitet das Unternehmen mit über 4000 Kooperativen zusammen, damit die Bauern und Bäuerinnen ihre Lebensbedingungen verbessern und vom Weltmarkt unabhängiger werden können.

Ein Merkmal der Kreationen ist die Verwendung des hochwertigen Cacao Arriba Nacional aus Ecuador. Die Edelkakaosorte wird in allen Produkten verwendet. Die in den Kooperativen organisierten Familienbetriebe liefern den Kakao aus den traditionellen ecuadorianischen Kakaoprovinzen Esmeraldas, Manabi und Los Rios. Die Schokoladen von PACCARI sind entweder Demeter- oder Bio-zertifiziert, vegan und frei von Palmöl. Ein Markenzeichen und Alleinstellungsmerkmal der Marke ist die Single Origin Schokolade. Bei diesen werden Kakaobohnen aus einer einzigen Region verwendet. Ähnlich wie bei Wein, wo Reben, Boden und Klima den Geschmack bestimmen, weist auch Single Region Schokolade ein einzigartiges Aroma auf.

PACCARI unterstützt verschiedene soziale Projekte und hat schon mehrere neue Modelle für einen nachhaltigen ökologischen Landbau geschaffen. Von diesem profitieren vor allem Frauen aus ärmeren Bauerngemeinschaften im ecuadorianischen Hochland. Dort erfolgt z.B. der Anbau von Physalis, der von 100 Kichwa-sprechenden Frauen betrieben wird, die Teil einer Genossenschaft sind. Um die Frauen zu unterstützen, hat PACCARI ihnen einen Dehydrierungsmaschine geschenkt, damit nicht weiterverkaufte Früchte getrocknet und gelagert werden können. PACCARI verarbeitet diese Früchte in Teilen des Sortiments. Ein weiteres unterstütztes Projekt liegt in Santa Rita, am Rande des Amazonas. Dabei handelt es sich um ein wichtiges Anbaugebiet für den Arriba Nacional. PACCARI unterstützt die Kommune beim nachhaltigen Anbau, der Ernte und der Verarbeitung des Kakaos.

Single Origin Edelschokolade in Demeter-Qualität

Esmeraldas wird auch als die grüne Provinz bezeichnet. Die Region zeichnet sich durch eine vielseitige Vegetation mit wunderschönen Stränden, Landschaften und heiß-feuchtem, tropischem Klima mit viel Sonne und hoher Luftfeuchtigkeit aus. Der Arriba Nacional aus der Region ist cremig, bringt nussige Töne sowie Noten von Banane und leichtem Karamell mit. Das macht die Single Origin Schokolade mit 60 % Kakaogehalt zu einem ganz besonderen Genuss! Das Beste: Die Zutaten stammen aus biodynamischem Demeter-Anbau. Inhalt 50 g.


Produktdaten

Inhalt: 50 g
Gebindeart: Stk.
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 60 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Edelkakao Arriba Nacional aus Esmeraldas aus biodynamischem Anbau, Kakaogehalt mind. 60%, Vollrohrzucker aus biodynamischem Anbau, Bio-Kakaobutter, Emulgator: Bio-Sonnenblumenlecithin
Nährwertinformationen pro 100 g: Energie kJ/kcal: 2510/600
Fett: 40 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 50 g
davon Zucker: 40 g
Eiweiß: <10 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Premifair GmbH, Auenstraße 80, 80469 München, Deutschland
Aufbewahrungshinweis: Kühl (16 - 18°C), verschlossen und trocken lagern.
Allergiehinweis: Enthält Kakao
Herstellungsort: Ecuador
EG ÖKO Verordnung: Ja
Demeter: Ja
Demeter EG ÖKO Verordnung Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Internationale Spitzenschokolade aus Ecuador: PACCARI

In der Herstellung wird ausschließlich die Edelkakaosorte Cacao Arriba Nacional aus Ecuador verwendet, die sich durch exzellenten Geschmack und hohe Qualität auszeichnet. Die Produktion erfolgt in Kooperation mit 4000 Kooperativen organisierter Familienbetriebe. Der Kakao stammt aus traditionellen Kakaoprovinzen wie Esmeraldas, Manabi, Los Ríos oder aus Feldern am Rande des Amazonas. In der Manufaktur wird der Kakao zu Ursprungsschokolade weiterverarbeitet. Die Kakaobauern erhalten von PACCARI den höchsten Preis für ihre Ernte und sind so unabhängiger vom Weltmarkt. Sie erhalten Schulungen, können ihre Lebensbedingungen verbessern und gemeinnützige Projekte umsetzen. Die Produkte sind frei von Palmöl.

Herstellung mit biologisch-dynamisch angebauten Zutaten

Demeter-Produkte werden nach biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise angebaut und produziert. Im Unterschied zu Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau gehen die Demeter-Anforderungen zur Erzeugung und Verarbeitung ökologischer landwirtschaftlicher Produkte über die Qualitätskriterien der EG-Öko-Verordnung hinaus. So sind beispielsweise sehr viel weniger Zusatzstoffe in der Verarbeitung erlaubt. Ziel sind weitgehend geschlossene Nährstoffkreisläufe, die in die Bewirtschaftung eine artgerechte Haltung und Fütterung von Tieren einschließt.

Fairness entlang der Produktionskette

PACCARI ist Mitglied der World Fair Trade Organization (WTFO), dem internationalen Netzwerk ökologischer Kleinproduzenten. Um zertifiziert zu werden, müssen Unternehmen nachweisen, dass bei allen Produktionsschritten das Wohl von Umwelt und Mensch an erste Stelle gestellt wird. Dabei wird nach 10 Kriterien überprüft. Zu diesen gehören etwa gerechte Bezahlung, keine Kinder- und Zwangsarbeit, keinerlei Diskriminierung, Geschlechtergleichstellung, gute Arbeitsbedingungen, Umweltschutz und Transparenz. Die WTFO bewertet nicht einzelne Produkte, sondern das gesamte Unternehmen. Nur wenn alle Kriterien erfüllt werden, darf das Siegel benutzt werden.

Zertifiziertes B-Corp Unternehmen

Als zertifiziertes B-Corp Unternehmen will PACCARI einen gesellschaftlichen Mehrwert leisten. Das Zertifikat wird von der US-amerikanischen Non-Profit-Organisation „B Lab“ vergeben. Das „B“ steht dabei für beneficial = wohltätig. Das Zertifikat gewährleistet, dass das Unternehmen hinsichtlich gesellschaftlicher Unternehmensverantwortung und in Bezug auf Umweltverträglichkeit höchste Ansprüche erfüllt. Überprüft werden Unternehmensführung, Rechte der Mitarbeitenden sowie die Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft und Kundschaft.

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