BIO-Siegel
2001 wurde das deutsche Bio-Siegel ins Leben gerufen, seit Juli 2010 kennzeichnet das Bio-Siegel der Europäischen Union vorverpackte Bio-Lebensmittel. Die von memo angebotenen Lebensmittel sind mit dem staatlichen sowie dem EU-Bio-Siegel ausgezeichnet. Das Bio-Siegel garantiert den Verzicht auf Gentechnik und Zusatzstoffe wie künstliche Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. DE-ÖKO-001.
Weitere Infos zu den Kriterien unter: www.bmel.de/DE/themen/landwirtschaft/oekologischer-landbau/bio-siegel.html
Gentechnikfrei
Frei von genmanipulierten Organismen hergestellt.
Glutenfrei
Gluten ist ein Protein, das sich in vielen Getreidesorten wiederfindet. Glutenfreie Lebensmittel enthalten maximal 20 ppm (2 mg je 100 g) Gluten.
Laktosefrei
Frei von Laktose (es finden sich weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g im Produkt). Laktose ist ein Milchzucker, der in vielen Molkereiprodukten vorkommt, für den es jedoch sehr adäquate Ersatzstoffe gibt.
Vegan
Dieses Produkt ist für Veganer geeignet und enthält keine tierischen Bestandteile.
Hergestellt in Deutschland
Bezeichnet Produkte, deren letzte wesentliche, wirtschaftlich gerechtfertigte Be- oder Verarbeitung (z.B. bei Textilien) oder deren gesamte Herstellung in Deutschland erfolgt ist.
Pilze Wohlrab Getrocknete Bio-Pfifferlinge
Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**
Lieferung in memo Box möglich
- Getrocknete Pfifferlinge in Bio-Qualität
- Reich an wichtigen Mineralien und Vitaminen
- Leicht würziger, aromatischer Geschmack
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
ab 1 | 4,65 € | 232,50 € / 1 kg |
ab 6 | 4,45 € | 222,50 € / 1 kg |
Getrocknete Pfifferlinge in Bio-Qualität
Dieser Speisepilz ist nicht nur beliebt, sondern auch vielseitig! Der leicht würzige, aromatische Geschmack ist ein echter Genuss, der sehr gut zu Wild, verschiedenen Saucen und als Beilage passt. Die getrockneten Pfifferlinge in Bio-Qualität haben einen großen Vorteil gegenüber frischen Pilzen: Sie enthalten viel Eisen, das für die Sauerstoffversorgung im Blut so wichtig ist. Reich an Vitaminen und weiteren Mineralien sind die karamellfarbigen Pilze noch dazu. Die Pfifferlinge werden direkt nach der Ernte luftgetrocknet und ohne Konservierungsstoffe aromaschonend verarbeitet. Zubereitung: Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten aufquellen lassen. Im Anschluss aufgequollen weiterverarbeiten. Tipp: Viele der Aromen gehen in das Quellwasser über. Der Pilz-Fond lässt sich daher z.B. als Sauce, etc. weiterverwenden! Inhalt 30 g.
Produktdaten
Inhalt: | 20 g |
Gebindeart: | Pack |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Gelatinefrei: | Ja |
GVO-frei: | Ja |
Schadstoffkontrolliert: | Ja |
Zutaten: | getrocknete Pfifferlinge |
Nährwertinformationen pro 100 g: | Brennwert 973 kJ/ 237 kcal Fett 5,2 g davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g Kohlenhydrate 2,1 g davon Zucker 0,4 g Ballaststoffe 58,3 g Eiweiß 16,4 g Salz <0,08 g |
Inverkehrbringer: | Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG; Entrischenbrunn 3, D-85307 Entrischenbrunn, Deutschland |
Aufbewahrungshinweis: | Kühl, trocken und dunkel lagern |
Herstellungsort: | Deutschland |
EG ÖKO Verordnung: | Ja |
Nachhaltigkeit
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Die Art des Anbaus soll die Umwelt so wenig wie möglich belasten und dafür sorgen, dass Produkte schadstoffarm sind. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.
Bezug aus zuverlässigen Quellen und Verarbeitung in Deutschland
Die Trockenpilze stammen aus zuverlässigen, langfristigen Handelsbeziehungen. Die qualitativen Endprodukte entstehen durch exzellente Rohstoffqualität und aufwändige Reinigungsschritte, die noch vor Ort vor der Trocknung erfolgen. Die Pilze werden von akkreditieren Analyselaboren auf Pestizide, Schwermetalle und auf die Mikrobiologie untersucht. Nur wenn die Analysen einwandfrei sind, dürfen die Chargen in die Weiterverarbeitung. Die Abfüllung der Trockenpilze erfolgt ausschließlich in Deutschland. Der Betrieb arbeitet mit Ökostrom, der aus Deutschland bezogen wird.