Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Bitterschokolade 85 % Kakao

Artikel-Nr.: H458401
H4584_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
2,79 €
Inhalt: 80 g ( 34,88 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganer Schokoladengenuss mit feinherber Note
  • Fair gehandelter Bio-Kakao aus Bolivien
  • Nach Schweizer Herstellertradition intensiv conchiert
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Veganer Schokoladengenuss mit feinherber Note

Ein Genuss für alle, die den feinherben Geschmack von Kakao lieben! Mindestens 85 % Kakaoanteil finden sich in der köstlichen Bitterschokolade von Rapunzel, die so richtig auf der Zunge zergeht. Der Bio-Kakao wird vom HAND IN HAND-Partner El Ceibo in Boliven fair gehandelt und sorgt für einzigartigen Geschmack. Dieser kommt durch die Schweizer Herstellertradition und das intensive Conchieren exzellent zur Geltung. Dadurch entfalten sich die vielen kakaoeigenen Aromen und es entsteht ein zarter Schmelz. Inhalt 80 g.


Produktdaten

Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Inhalt: 80 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 85 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Kakaobutter*, Kakaomasse*, Kakaopulver*, Rohrzucker* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2629 kJ / 636 kcal
Fett 55,83 g
Davon gesättigte Fettsäuren 33,62 g
Kohlenhydrate 18,8 g
Davon Zucker 13,6 g
Ballaststoffe 11,7 g
Eiweiß 8,77 g
Salz <0,01 g
Allergiehinweis: Kann Spuren von Lactose, Schalenfrüchte und Soja enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zusammenarbeit mit dem HAND IN HAND Partner El Ceibo in Bolivien

Die Kooperative El Ceibo verkaufte als erste Kleinbauerngenossenschaft neben Rohkakao auch Halbfabrikate und Endprodukte auf dem lokalen und internationalen Markt. Inzwischen stellen sie ihre eigenen Schokoladen her und vermarkten diese auch auf der ganzen Welt. Der Kakao wächst im tropischen Tiefland Boliviens in kontrolliert biologischem Anbau in ökologischen Mischkulturen an. El Ceibo betreibt ein Forschungszentrum, in dem Setzlinge von Kakaobäumen und anderen heimischen Tropenbaumarten, Obstbäumen, etc. gezogen werden, die dann die Mitglieder der Kooperative verteilt werden.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent

auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Bitterschokolade 85 % Kakao, 80 g"