Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Schokolade mit Espressobohnensplitter, zartbitter

Artikel-Nr.: H50FZ01
H50FZ_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
2,79 €
Inhalt: 80 g ( 34,88 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Vegane Zartbitterschokolade mit gerösteten Espressobohnensplittern
  • Fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Höchste Qualität nach Schweizer Herstellertradition

- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Vegane Zartbitterschokolade mit gerösteten Espressobohnensplittern

Wer Espresso liebt, muss diese vegane Schokolade von Rapunzel probieren! Wertvolle Zutaten, die von HAND IN HAND-Partnern fair bezogen sind, fließen hier in die Herstellung ein. Dazu gehören Rapadura Vollrohrzucker und Cristallino Rohrzucker, wodurch die Bio-Schokolade eine karamellige Note erhält. Highlight sind die gerösteten Espressobohnensplitter in der Süßigkeit! Diese machen die Schokolade zu etwas ganz Besonderem. Die nach Schweizer Herstellertradition gefertigte Schokolade wird intensiv conchiert, wodurch die kakaoeigenen Aromen so richtig zur Geltung kommen. Inhalt 80 g.


Produktdaten

Inhalt: 80 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 51 %
GVO-frei: Ja
Zutaten: Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), Kakaomasse*, Kakaobutter*, Espressobohnen* gemahlen (7%).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert: 2369 kJ / 570 kcal

Fett: 37,83 g

davon gesättigte Fettsäuren: 22,69 g

Kohlenhydrate: 47,7 g

davon Zucker: 40,6 g

Ballaststoffe: 9,3 g

Eiweiß: 4,94 g

Salz: 0,000 g
Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Allergiehinweis: Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Soja.
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Inhaltsstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Schokolade mit Espressobohnensplitter, zartbitter, 51% Kakao, 80 g"