Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Schokolade mit Praliné-Füllung "Nirwana"

Artikel-Nr.: H461201
H4612_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png
2,59 €
Inhalt: 100 g ( 25,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: max.  2  Wochen**

Lieferung in memo Box möglich

  • Veganer Schokoladengenuss ohne Milchpulver
  • Fair gehandelte Bio-Zutaten von HAND IN HAND-Partnern
  • Edle, cremige Praliné-Füllung
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Veganer Schokoladengenuss ohne Milchpulver

Genuss pur – und das ganz vegan! Die Bio-Schokolade von Rapunzel kommt ganz ohne Milchpulver aus. Im Inneren befindet sich eine feine, edle Praliné-Füllung, die cremig zart auf der Zunge zergeht. Die Schokolade ist nach Schweizer Herstellertradition hergestellt, was man bei jedem Bissen schmeckt. Das intensive Conchieren bringt die kakaoeigenen Aromen zum Vorschein und sorgt für den besonders zarten Schmelz. Das Beste: Die Schokolade wird mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt und sind von verschiedenen HAND IN HAND-Partnern fair gehandelt. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Vegan: Ja
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Ja
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 40 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Zucker* (Vollrohrzucker*, Rohrzucker*), HASELNÜSSE* (21 %), Kakaobutter*, Kakaomasse*, Reissiruppulver* (7 %), Kakaopulver*, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2389 kJ / 574 kcal
Fett 37,53 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,73 g
Kohlenhydrate 52,4 g
Davon Zucker 43,5 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 4,64 g
Salz 0,1 g
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweis: Enthält Schalenfrüchte. Kann Spuren von Lactose und Soja enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_laktosefrei.png Icon_vegan.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Schokolade mit Praliné-Füllung "Nirwana", 100 g"
09.10.2023

lecker