Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Schokolade "Studentenfutter"

Artikel-Nr.: H460501
H4605_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_EU.png
2,59 €
Inhalt: 100 g ( 25,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Knackige, fein geröstete Nüsse und Trockenfrüchte in Schokolade
  • Fair gehandelte Zutaten von HAND IN HAND-Partnern
  • Intensiv conchierte, zartschmelzende Qualität
Inhalt:
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Knackige, fein geröstete Nüsse und Trockenfrüchte in Schokolade

Studentenfutter mal anders! Die Kombination aus knackigen, feinen Nüssen und aromatischen Trockenfrüchten ist als Snack beliebt. Die gleiche Mischung ist jetzt in zart schmelzender Vollmilchschokolade eingebettet, sodass Schoko- und Nussfans gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Es entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das als Zwischenmahlzeit in der Mittagspause in Schule, im Büro oder der Uni schmeckt. Das Beste: Die Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen von verschiedenen HAND IN HAND-Partnern wie z.B. dem Türkei-Projekt und sind fair gehandelt. Die Schokolade ist intensiv conchiert, sodass die kakaoeigenen Aromen wunderbar zur Geltung kommen. Inhalt 100 g oder 200 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 34 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER* (17 %), Kakaobutter*, CASHEWKERNE* (8 %), MANDELN* (8 %), HASELNÜSSE* (8 %), Kakaomasse*, Aprikosen* (6 %) (Aprikosen*, Reismehl*), Sultaninen* geölt (4 %) (Sultaninen*, Sonnenblumenöl*), Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2308 kJ / 555 kcal
Fett 39,30 g
Davon gesättigte Fettsäuren 17,00 g
Kohlenhydrate 38,4 g
Davon Zucker 33,7 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 10,40 g
Salz 0,02 g
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweis: Enthält Lactose und Schalenfrüchte.
Herstellungsort: Italien
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png Icon_Made_in_EU.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Das Rapunzel Türkei-Projekt

Das Projekt entstand Ende der 1970er Jahre, als der Rapunzel-Gründer in Deutschland keine Bio-Trockenfrüchte oder -Nüsse finden konnte und in der Türkei auf Bauernfamilien traf, die sich für den ökologischen Anbau interessierten. Inzwischen sind rund 430 Bauernfamilien Teil des Projekts und bauen Aprikosen, Haselnüsse, Sultaninen, Feigen, Oliven und mehr an. Dabei werden sie von festangestellten Agraringenieur:innen der Tochterfirma Rapunzel Organik Tarim unterstützt. Das Türkei-Projekt steht für 100 % Bio-Qualität, faire Partnerschaften sowie faire Preise für die Bio-Bauernfamilien, die von hohen sozialen Standards wie Kranken- und Rentenversicherung sowie kostenlosem warmen Mittagessen im Betrieb in Ören profitieren. Rapunzel setzt sich in der Türkei auch für den Umweltschutz ein und spendet für jeden LKW und jeden Container, der das Werk in Ören verlässt, einen Baum zur CO2-Kompensation.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Schokolade "Studentenfutter", 100 g"