Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Vollmilch-Schokolade mit 46 % Kakao

Artikel-Nr.: H459701
H4597_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png
2,59 €
Inhalt: 100 g ( 25,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Dunkle Vollmilchschokolade mit echter Bourbon Vanille
  • Fair gehandelte Zutaten aus ökologischem Anbau
  • Hoher Anteil an aromatischem Kakao
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Dunkle Vollmilchschokolade mit echter Bourbon Vanille

Zartschmelzend und besonders edel ist diese Bio-Schokolade von Rapunzel ein echter Genuss. Nur hochwertige Zutaten wie Bio-Kakao und echte Bourbon Vanille sind in der Köstlichkeit enthalten. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden von verschiedenen HAND IN HAND-Partnern fair bezogen. Highlight ist der hohe Anteil an aromatischem Kakao. Mindestens 46 % sind in der Schokolade enthalten. Die Bio-Schokolade wird nach Schweizer Herstellertradition gefertigt und ist intensiv conchiert, was die kakaoeigenen Aromen hervorbringt und den Schmelz besonders zart macht. Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 46 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Rohrzucker*, Kakaomasse*, VOLLMILCHPULVER* (19 %), Kakaobutter*, Bourbon Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2353 kJ / 566 kcal
Fett 39,07 g
Davon gesättigte Fettsäuren 23,93 g
Kohlenhydrate 42,7 g
Davon Zucker 40,7 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 8,40 g
Salz 0,18 g
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweis: Enthält Lactose. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png

Nachhaltigkeit

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Vollmilch-Schokolade mit 46 % Kakao, 100 g"