Geschäftskund*innen-Shop, alle Preise exkl. MwSt.

RAPUNZEL Bio-Vollmilch-Schokolade mit Cocos-Creme-Füllung

Artikel-Nr.: H461901
H4619_A_01.jpg
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png
2,59 €
Inhalt: 100 g ( 25,90 € / 1 kg )

Preise exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage, Express 1 Werktag**

Lieferung in memo Box möglich

  • Kokos-Milchcremefüllung mit Hülle aus Vollmilchschokolade
  • Fair gehandelte Bio-Zutaten von HAND IN HAND-Partnern
  • Besonders zarter Schmelz durch intensives Conchieren
- +
Informationen

Marke

RAPUNZEL

Anfangs noch als „Müslis“ belächelt, macht der Naturkosthersteller Rapunzel seit 1974 erfolgreich Bio aus Liebe und gehört zu den führenden Bio-Herstellern in Europa. Über die Hälfte der Produkte wird am Hauptsitz in Legau selbst hergestellt und verpackt. Die Erde möchte der Bio-Pionier so bewirtschaften, dass sie auch für nachfolgende Generationen lebenswert bleibt.

Auf dem Weg dorthin nimmt der ökologische Landbau für das unabhängige Familienunternehmen die Schlüsselposition ein. Rapunzel hat fast 50 Jahre Erfahrung als Hersteller von Bio-Lebensmitteln und fördert den Bio-Anbau weltweit. HAND IN HAND ist ein von Rapunzel gemeinsam mit HAND IN HAND-Lieferanten und unabhängigen Experten entwickeltes Fair-Trade-Programm. Es verbindet von Anfang an den Gedanken des Fairen Handels mit dem des Ökologischen Landbaus.

Über den bio-fairen Anbau hinaus möchten das Naturkost-Unternehmen und seine 450 Mitarbeitenden einen echten Unterschied machen und stehen nicht nur seit den Anfängen für Nachhaltigkeit, sondern auch für weltweites Engagement, etwa für die Bio-Saatgutzüchtung.

Kokos-Milchcremefüllung mit Hülle aus Vollmilchschokolade

Exotisch-süßer Genuss für zwischendurch: Die Schokoladentafel von Rapunzel schmeckt mit ihrer feinen Kokos-Milchcremefüllung nach Urlaub! Ummantelt ist die Füllung mit zartschmelzender Vollmilchschokolade, die auf der Zunge zergeht. Die wertvollen, fair gehandelten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und bilden die Basis für den wunderbaren Geschmack. Die Schokolade ist intensiv conchiert, wodurch die kakaoeigenen Aromen so richtig zur Geltung kommen und sich der zarte Schmelz entwickeln kann. Tipp: Die Schokolade kühlen und an warmen Sommertagen genießen! Inhalt 100 g.


Produktdaten

Inhalt: 100 g
Vegan: Nein
Glutenfrei: Ja
Laktosefrei: Nein
Gelatinefrei: Ja
Kakaogehalt: 36 %
GVO-frei: Ja
Schadstoffkontrolliert: Ja
Zutaten: Zucker* (Rohrzucker*, Vollrohrzucker*), Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER* (19 %), Kokosraspel* (9 %), Kakaomasse*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Bourbon Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwertinformationen pro 100 g: Brennwert 2449 kJ / 589 kcal
Fett 41,44 g
Davon gesättigte Fettsäuren 27,03 g
Kohlenhydrate 46,8 g
Davon Zucker 46,0 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 6,10 g
Salz 0,18 g
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau
Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweis: Enthält Lactose. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Herstellungsort: Schweiz
EG ÖKO Verordnung: Ja
GS_Hand_in_Hand: Ja
EG ÖKO Verordnung Hand in Hand Icon_gentecfrei.png Icon_glutenfrei.png

Nachhaltigkeit

HAND IN HAND Partner Serendipol

Das firmeneigene HAND IN HAND-Fairhandels-Programm von Rapunzel kombiniert ökologischen Landbau und Fairen Handel. Die Kriterien basieren auf den Leitlinien für Soziale Gerechtigkeit der IFOAM (weltweltweiter Dachverband aller Organisationen des ökologischen Landbaus), den weltweit gültigen Arbeitsvorschriften des SA 8000 sowie den Arbeitsnormen der ILO (International Labour Organization). Rapunzel bezieht die Kokosnüsse vom Bio- und Fair Trade-zertifizierten Handelspartner Serendipol. Das Anbaugebiet umfasst etwa 1.200 Betriebe im Südwesten Sri Lankas. Sie werden beim Erhalt der Bodenfruchtbarkeit unterstützt und erhalten als Teil der Bio-Prämie, die es zusätzlich zur Fairhandelprämie gibt, Kompost zur Verfügung gestellt. Die zusätzlichen Einnahmen fließen in lokale Entwicklungsprojekte. Schon über 300 Projekte aus den Bereichen Gesundheitswesen, Erziehung oder Energieversorgung konnten so unterstützt werden.

Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Bei dieser Art von Anbau soll einerseits die Umwelt so wenig wie möglich belastet und andererseits die Produkte mit so wenig wie möglich Schadstoffen belastet sein. Deswegen wird auf chemische Pflanzenschutzmittel, mineralische Dünger und Gentechnik verzichtet. Die Felder werden etwa mit Jauche oder Mulch fruchtbarer gemacht und zur Schädlingsbekämpfung werden Insekten eingesetzt.

Bio-Qualität von Rapunzel

Das Unternehmen setzt konsequent auf 100 % Bio-Qualität und liegt mit seinen eigenen Kriterien über den Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. In die hochwertige Qualität fließen Qualitätskontrolle und -Sicherung entlang der Lieferkette, soziale Kriterien und Schutz von Ressourcen ein. Für die Produkte werden nur hochwertige Bio-Rohstoffe verwendet und schonend verarbeitet, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gentechnik, künstliche Zusatz- oder Aromastoffe kommen wie weitere Zusatzstoffe nicht vor. Die Rohstoffe bezieht das Unternehmen über direkten Einkauf im Ursprungsland, wobei sie auf partnerschaftliche und direkte Zusammenarbeit mit Lieferant:innen setzen. Durch das firmeneigene Fair-Trade-Programm HAND IN HAND wird sichergestellt, dass soziale Kriterien eingehalten und Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauenden verbessert werden. Rapunzel setzt sich für eine strategische Rohstoffsicherung und die weltweite Förderung der ökologischen Landwirtschaft ein.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "RAPUNZEL Bio-Vollmilch-Schokolade mit Cocos-Creme-Füllung, 100 g"